梦500字
茫然的梦中,似乎有人在呼唤我。是谁?是母亲吗?那声音好熟悉。到底是谁?晃眼间,似乎看到一个矮小的身影。
梦,是美幻如仙境?
座座宫殿错落在皑皑的云层上。云,是时而静止,时而拖移婀娜的身姿,时而波涛云涌。云卷云舒,似乎毫不影响矗立在己之上的宫殿。透过弥漫的烟雾,似乎看到宫殿在嘲笑。是在嘲笑云层的猴把戏吗?好像不对。那眼神似乎是朝着我。
梦,是幽静似山林?
山风带着沧桑在林间游玩。片片落叶在它身后尾随着。在落叶的脸上,看到是欢乐?是幸福?在它们后面,是树枝在无力的摇曳。是在招唤远去的苍叶?好像不对。那手似乎是朝着……我。
梦,是浩瀚若北漠?
滚滚沙尘在狂风的招呼下,已无力再呻吟。但狂风似乎并没有停下休息的意思,相反,这才是刚开始。地上仅存的荒草,似乎在诉说着什么。对,是在愤怒,在埋怨。在埋怨狂风的冷血吗?好像不对。那嘴型好像是朝着……我。
梦,到底是什么?是这些吗?还是另有所指?
是迷茫的大海、苍穹的天空、凄凉的平原?还是奥秘的黑洞?
梦,似乎还在我的梦境里。它究竟可怕吗?
或许梦的萌芽已在我梦中成长,而我却在茫然中;或许我已在滋润它,盼望它的乘凉。
那矮小的身影或许就是我。