我的中国梦700字
美丽的中国——其山,钟灵神秀,割裂阴阳;其河,飞石穿空,拍岸堆雪;其文,墨泼如画,韵转成歌;其人,温润如玉,辛勤似牛。
美好,却在苦难中成长。五千年文明之辉,照耀的是血与泪交织的雾霾。戎狄侵夏,桓公九合诸侯,始有中华;匈奴掠边,卫、霍却之千里,尽显汉威;颉利南指,太宗牧马阴山,世传盛唐;蒙元吞宋,成祖四出漠北,远近威服……荣耀之下,却是犬戎焚镐,西周灭亡;却是兵困白登,称臣和亲;却是胡马临渭,便桥纳贡;却是崖山之后,几无汉人……
一次又一次,饱经忧患的中国,从苦难中爬起,在废墟上耕耘,于沉默中爆发出新的辉煌。这些,是因为一代又一代的中国人,他们心怀天下,忧国忧民,为民族之独立,为祖国之复兴不懈奋斗。在他们心中,始终有着一个梦:中国梦,强国梦。
立志为国,“为中华之崛起而读书”;肩负使命,“到中流击水,浪遏飞舟”;为梦献身,“我以我血溅轩辕”;虽死无悔,“杀了夏明翰,还有后来人”。百年苦难,没有把中国人打倒。而新的时代,这支古老民族又将焕发新的活力。这活力,是根植每一个中国人心中的中国梦,强国梦,复兴梦。
我有我的中国梦:我梦想,在不远的将来,我的家乡重现青山绿水,沙尘只是老电影中的追忆;我梦想,在不远的将来,流浪是一种洒脱的幻想,每一个穷苦的人都能够受到社会的关怀;我梦想,在不远的将来,一切美好的东西都能创造出来,勤劳、奋斗被人们称颂;我梦想,在不远的将来,我的事业与民族之复兴紧密相连,活出我出彩的人生;我梦想,在不远的将来,“我是中国人”会是最让人自豪的言语!
青山有其魂,累寸土以就其高;大海有其灵,容细流以就其深;民族有其梦,自强不息以就其文明永存。
“人,最宝贵的是生命;它,给予我们只有一次。人的一生,应该这样度过:当回首往事时,不因虚度年华而悔恨不已,也不因碌碌无为而羞耻。”这段激励了几代中国人的文字,将继续激励我们,为我们心中的梦想——中国梦,奋斗一生!