种蒜苗700字
今天早上,爸爸给我煮面条的时候,发现橱柜里的大蒜竟然发芽了。我急忙跑到客厅,把这个“重大消息”告诉了妈妈。
妈妈却并不感到惊讶,她淡淡地说:“我早就发现了。前几天,我炒菜的时候,需要放蒜苗,想到家里没买蒜苗,就打算放一点点大蒜代替,意外地从大蒜上摘到了蒜苗。你那天吃的家常豆腐里面就是用的我们家自己长出来的蒜苗。”
我灵机一动:“如果我们家自己种了蒜苗,以后就不用去市场上买蒜苗了。”爸爸妈妈对我提出来的“种蒜苗”方案表示完全同意和支持。于是,我们吃完早餐就来到屋顶花园,种起了蒜苗。
爸爸给我演示了种蒜苗的过程:先用花铲在土里挖一个小坑,然后把一颗正在发芽的大蒜放到坑里,芽朝上,蒜头朝下,最后用刨出来的土把蒜头完全覆盖,一棵大蒜就种好了。我和妈妈开始比赛种蒜苗,妈妈很快就种好了一棵,我不甘示弱,也用“神速”种好了一棵。
突然间,我发现袋子里的大蒜中,有一颗大蒜是坏的,我大叫一声:“比赛暂停!”妈妈赶紧停下来,扭过头来问我怎么了,我问妈妈:“你种下去的大蒜是不是坏的呀?”妈妈故意装出很生气的样子说:“在你眼中你的妈妈这么苯吗?连大蒜的好坏都分不清!”我扮了一个鬼脸,然后很认真地说,我没说开始之前比赛一直暂停,我要把坏的大蒜挑选出来。“裁判”爸爸很支持我的观点,而且悄悄地帮我刨好了几个坑。比赛重新开始了,我和妈妈很快就把发芽的大蒜种完了。清点战绩的时候,我竟然比妈妈多种了三棵!
我暗中给了爸爸一个感激的眼神,妈妈注意到了这个细节,然后撅着嘴说:“比赛不公平!裁判不公正!老实交代,你们两个坏家伙做了什么手脚?”我只好坦白――爸爸帮我挖了几个坑。妈妈一听,立即板着脸向爸爸一步一步逼近……老爸赶紧求饶:“老婆大人,我错了!”
好一次有趣的种蒜苗!