读《狼王梦》有感600字
在漫长的暑期里,我读懂了一本由沈石溪写的动物小说,书名为《狼王梦》。书里面写的那每一场惊心动魂的战斗,那每一动人心弦的故事……这使我对性格一向冷血无情的“狼”有了更加深刻的认识。
这本书中主要讲了一匹为求一子成为新一代狼王的“母亲”——紫岚的故事,紫岚生下了一窝四只狼崽,希望能将这几只狼崽中的一匹,培育成能够夺取狼王之位的“精英”。为了让他们登上“狼王”宝座,紫岚从一个受无数优秀公狼爱慕的“大美女”沦落到一匹披着一条腿的“瘸子”,她那几颗锋利无比的大门牙也光荣“下岗”了。她彻彻底底的成为了一匹被毁了“容貌”的丑狼。正当她所有的狼崽们一个个死去,希望一个个破灭时,紫岚突然发现:自己的女儿也生下了几只狼崽,为了让狼崽、狼孙们得到充分的保护,并登上“狼王”之位,紫岚最终与那令人厌恶的金雕一同战死在万丈悬崖之下。
是啊,人世间有多少位母亲的所做所为不是为了自己的孩子!这些母亲为了子女不知付出了多少!正是因为这样,才会有数不胜数的母亲受到著名诗人、作家、名人和伟人的称赞。紫岚用她那特殊的母爱培养了自己的狼崽,虽然方法有一点儿偏激,但我们的父母最终的目的依然只有一个,那就是为了成就自己的儿女。这让我想起了自己的父母。我的父母与天下许多的父母一样,也为自己的孩子付出了很多很多,虽然他们十分的严厉,但他们最终的目的不也与紫岚一样吗,不也是为了让孩子茁壮成长,成为栋梁之材吗。因此,我们这些做儿女的也应该学会知恩图报,懂得回报自己的父母。同时,我们这些做晚辈的也不能辜负父母对我们的期望,我们一定要好好学习,天天向上,努力做一个对社会有贡献的精英!