危险的游戏1100字
迎风而上,我在滑板上尽情享受,享受着激情,享受着乐趣。我顺风而行,滑到了老家,把我的激情与欢乐,也在那里留下了痕迹。
不论是比我小1岁、3岁的弟弟妹妹,还是比我大8岁、9岁的姐姐哥哥,都被我所吸引,因为欢乐是会传染的。尽管,这是游戏,但危险的美感,注定是一种似于虚无的追逐方式,这是已经和结局无关的激情。不停地行走——一边走,一边让美和时光从灵魂中“刷刷”掠过,好像在风里行走,明知一无所有,但心有豪情。就是这股豪情,促动着每一个人进入这危险的游戏。
好奇心的确是可怕的,当一个人怀着好奇心进入这危险的游戏的时候,那么我们将要清楚的知道,等待他的只有不幸,没有万幸。
董之懿就怀着好奇心进入了这个危险的圈套,尽管,她享受到了那种刺激与豪情,但却付出了严重的代价,这也令我意识到了“天上不会掉馅饼”这句话的真正含义。
天,下着蒙蒙的细雨,飘飘洒洒,好似一道虚无缥缈的围墙,在我们四周。由于刚刚买好属于自己的滑板,她很兴奋,冒着雨,不顾一切地行驶在路上。地上很滑,水花四溅,把我的裤脚都溅湿了。由于滑得太欢快,我们四姐妹都尽全力在路上滑动,手拉着手——轮胎亮亮的,在人们面前一闪而过,成为了一道亮丽的风景。
可是,董之懿毕竟还没有完全掌握滑板的技巧性动作,在一个大转弯上,我们眼睁睁的看着董之懿摔到了地上,如一个断线的风筝,以优美的姿势滑落。我也学过滑板,我也摔倒过,但摔倒了,再爬起来,继续练,也没有什么大不了的事,所以,我也没有在意。但是,几秒钟过去了,一直不见躺在地上的人儿爬起,直觉告诉我,有不好的事情要发生了。我慌忙跳下滑板,拉住董之懿的左手,结果,还未等我开口说话,董之懿就先叫了起来:“疼,疼!别碰!”我急了,最后,和弟弟一起小心翼翼的把她扶起。
结果总是令人悲痛,可又不得不去面对。
尽管,我和弟弟妹妹一起跪在窗前,为她向主耶稣祷告祈求,可她还是没有平安无事,铁铮铮的事实摆在眼前——她被吊着手臂,搀扶到了床上。
大人们都去吃饭了,我留在房间里,陪着董之懿。看着她苍白无力的脸,我好不心疼,我问:“你后悔吗?后悔去玩滑板吗?”她笑了笑,回答:“我不后悔呀!既然做了,就不要后悔,后悔又有什么用呢?即使时光轮回,我也还是会去玩的,因为在我的内心深处,有这么一种力量驱使着我。”听了这番话,我笑了。
很多时候,一个人选择了行走,不是因为欲望,也并非因为诱惑,她只是听到了自己内心的声音。为了遵循自己内心的声音生活我们付出了多么巨大的代价,但是,我们从不后悔。
危险的游戏带给我们激情与快乐,尽管,内心深处的好奇心驱使着我们走进危险,但我们也走进了欢乐。