小草500字
如果问平凡中的伟大有谁敢当?在我看来唯小草莫属!有的人喜欢牡丹,因为她是百花之王!有的人喜欢玫瑰,因为她婀娜多姿!也有的人喜欢百合,因为她洁白无瑕!当然不能否认以上这几种花确实给我的视觉以美的享受!视觉上的冲击!但是我我却独钟平凡的小草......
它没有高贵的头衔,它没有耀眼的光芒,它同样没有很多人的关注!它身躯弱小却有超强的生命力!貌不惊人却能风雨不阻。
生命力说明了一切!温室中的花朵拥有的是一时的美丽!宁可说美丽不如说是昙花一现,面对的是凋零的命运!小草却不一样,它无处不在!更令人敬佩的是,它有超强的适应力,有什么样的环境就有什么样的小草!它从来不挑剔环境,甚至有时候让环境适应它!这是一种什么精神啊,试问又有哪一种花种能做到这一点?岩石中有它的身影,只因为那里有它洒落的种子,不努力生长岂不是浪费生命。屋顶上有它的身影,只因为那里有它的种子,不努力生长怎能装饰那光秃秃的一隅。广场上有它的身影,只因为少了它总是觉得单调无味!草坪他们站着整齐的队伍,保卫身下的水土,防止了水土流失!这有是怎样一种奉献精神......
其实我们可以从小草身上学到好多,当我们在生活中遇到挫折时我们不妨想一想随处可见的小草,他们在逆境中是那么的顽强,最终战胜环境!呈现给世界的是一片翠绿!这是多么完美的蜕变!我们要像小草一样在逆境中也要坚强,相信自己肯定能发芽成长!等待我们的一定是彩虹。
小草......野火烧不尽春风吹又生!