快乐的时光800字
一串银铃般的笑声传来,番薯的香气若隐若现,缠绕在我的心间……
——题记
双休日,我正在老家做作业,突然一阵声音传来:“若玲、林晴、王维柏……,下来烤番薯啦!”一听到这声音,我便立马丢下笔,以光速冲了下来,与伙伴们一起到田间烤番薯。由于现在是秋天,田间除了几根杂草以外就没有什么东西了。“林晴,你和若玲去找番薯,我去拿草,王维柏去找土块,其他人好好呆着。”郑朝阳说完,便一溜烟的跑了。
我与若玲一起去找番薯,大大的田野上空空的,只有几根杂草无精打采的垂着头,去哪儿找呢?我在心里抱怨到。突然,不远处出现了几点“红光”,嘻!那不是番薯吗?我不经意的看到几个完好无损、像是刚从地里挖出来的番薯。我兴奋地大喊:“若玲,找到了,找到了,我找到了番薯。”若玲也激动的叫起来:“我这里也几个呀!”于是,我们俩个带着“战利品”满载而归。
回到“阵地”时,中间已经放了一大堆干草,郑朝阳连忙点燃打火机,火烧的很旺时,王维柏立马把土块放了上去,在上面添加一层干草,再点燃。接着再放一层土块。我和若玲连忙把番薯放了上去,用树枝撂了几块烫烫的土块盖在上面。郑朝阳怕烤不熟,在土堆四周又放了很多干草,用打火机点燃,这才放心的走开。
紧接着,我们在空地上玩起了贴膏药。“贴”!不知谁在我背后大喊一声,吓的我一下子摔倒在地上,眼看着就快被捉住了,我也顾不着什么形象了,连滚带爬的跑到一位仁兄背后,大吼一声:“贴”!那位仁兄可能被我一吓,“扑通”一声,很干脆的摔在地上,还没反应过来就被抓了贴了。“哈哈哈……”就在我们玩得很开心的时候,不知是谁大喊一声:“番薯熟了!”这句话就像发令枪一样,大家争先恐后的跑过去扒开土,抢起一个,擦了擦番薯上的土,开始狼吞虎咽起来。
吃完了,小伙伴们你看看我,我看看你,不禁“扑哧”一声笑了出来,异口同声指着对方的脸道:“你的脸…哈哈哈!”银铃般的串串笑声传进了风的耳朵,它也“呼呼呼……”地跟着我们在笑,好像在说:“你们这些调皮的孩子啊……”在这时,世间所有的生物仿佛都是快乐的,开心的,没烦恼的……