争吵500字
大家可能用“争吵”这个词来形容许多事,但是大家听说过为一只流浪狗而争吵的吗?应该没有。 一天下午我走在放学回家的路上,当时正下着倾盆大雨,人们打着雨伞,穿着雨衣小心翼翼地向前移,这时我看见了一只流浪狗坐在马路边,看到它后,便走了过去拿一块饼给它吃,它高兴地汪汪地叫起来,我觉得它很可爱,便把它带回家。
我刚走进家门,妈妈看见我抱了一条流浪狗回来,大叫着:“快让这只狗出去,它身上细菌很多,快让它出去,不然你也得出去。”听到这话我失落极了,“我觉得这只狗可以养,它很可爱,漂亮,可以送到我们宠物店去,我可能照顾它。”爸爸慢悠悠地走过来讲到。“哎呀脏死了。”有洁癖的哥哥嚷嚷:“太脏了,必须用灭菌济喷一喷,再用肥皂、沐浴露清洗一遍。”呵呵,我觉得完全可能养,正好陪我散散步,玩一玩呀!”这时外婆出来问:“这只狗可不可爱呀,干不干净呀?如果脏,洗一下就行了。”这时大家你一句我一句的,我不知道该怎么办。