绿色在我心中800字
低碳环保似乎只是一句口号,人们虽然天天说着要低碳环保,但却没有多少人是能够真正做到的。绿色就意味的是少砍伐树木,才能抵挡沙尘暴、龙卷风等自然灾害,如果,将所有的树木都砍伐了,去用于造纸、做竹筷等,那么,就会有很多的自然灾害来袭了。
日本是一个资源大国,有许多许多的树木,而他们却很少砍伐树木,他们的树木都是大量从国外进口,他们的一次性木筷用完后,就会 去把它打成纸浆,再把上面的油清理掉,之后就用那些纸浆造纸,所以就能够起到“废物利用”才是真正的低碳环保。而中国却是将自己的树木给卖到各个国家去,所以才会造成空气污染严重,以及各种的自然灾害。
也许,现在的大沙漠,以前可能是一片绿洲,有花有草,十分茂密,还能给人带来生机勃勃的清新感受。现在,那儿的一切,也不复存在……如果人们能少砍伐些树木,这样地球就不会缺少绿色;不会缺少环保;不会缺少那生机勃勃的感觉,让我们享受这新鲜的氧气,而不是天天在城市里,呼吸着
“新鲜的”汽车尾气,自己呼出了二氧化碳,接下来呼吸到的则是别人呼出的二氧化碳。绿色和环保,不是光说说就可以的,而是要用实际行动来呼吁人们少砍伐树木,不践踏草坪,不采花儿,要知道,小花小草也是有生命的要好好爱惜它们,它们也是为了美好的环境,所生长,并且也是为环保而出力的一份子,它是无私而伟大的,是最好的环境保护成员。
绿色在我心中不仅仅是一个定义,而是需要我们大家一起的行动,一起努力,才能创建美好、环保的家园。但如果,所有人只是“纸上谈兵”没有实际行动的话,那么我们哪怕知道的再多,再全面的低碳知识,也无法使绿色低碳生活在我们身边存在。
在我们班中还成立了一个“环保小分队”专门收集我们在中午喝饮料时,剩下的瓶子,收集起来,将它们再卖了,这样不仅能够将废品重新加工,还能得到一些的班费呢!
绿色在我心中是不能够忽略的,因为这是爱护地球的根本所在,如果不能够懂得环保,那么地球上的一切美好生活,也就不复存在了。所以我们要爱护地球,保护地球,不能够失去我们赖以生存的家园。保护地球,从我做起,人人有责。要用实际行动来保护地球!