小兔500字
大家都养过小动物吧,我也不例外,我养过的是一只可爱的小兔子。
这只兔子全身上下长着雪白的茸毛,长长的耳朵,一双红宝石般的眼睛下面长着一张三瓣嘴,走起路来蹦蹦跳跳,我给它取名“白白”。
每次我放学以后,“白白”总会又蹦又跳的跑出来,围着我转圈圈,跟我要吃的。我便拿出一片菜叶子给它吃,等它吃完了,它又来跟我要,我又给了它一片菜叶,没等它吃完,我便溜之大吉。
有一次,妈妈买菜回来,她把菜篮子放在地上,就去忙别的事了。“白白”看到那里有好多青菜,就一蹦一跳地吃个痛快。等妈妈发觉时,一篮子青菜已经被它糟蹋地不成样子。这下可糟了,妈妈火冒三丈,气的把“白白”捉到笼子里关了起来。我跑去一看,哈,原来“白白”也会挑食呀!它把菜叶子全吃了,菜梗散了一地。
为了它,我和妈妈吃尽了苦头,有时还费力不讨好。有一次,我和妈妈一起到小河边的地里去给“白白”挖草。我们本来想让“白白”吃一顿丰盛的晚餐,但是我把挖来的草给它以后,它却不吃,让我们吃白眼。
你看它淘气吧?可有时“白白”也会沉默不语。当它吃饱喝足了,就躺下来晒晒太阳。如果你去逗它玩,它才不睬你呢,让你自讨没趣。
我爱“白白”,爱它的活泼可爱,爱它的调皮捣蛋,是它让我的课余生活更加多姿多彩、充满欢笑。