我最敬佩的人600字
告诉你吧,我最敬佩的人是我的妈妈,她疼爱我的事多的像天上的星星,数也数不清!我就举几个例子吧:妈妈一天通常是这样度过的:早上5:00,当我还在甜蜜的梦乡的时候,妈妈通常就起床了。起来后,就为我洗菜、烧水、做饭,饭好了,妈妈还要喊我起床。等我吃完早饭上学以后,她也不能休息一下,还要匆匆的收拾屋子,清洗我换下的衣服,洗盘刷碗,等都收拾好了,才去上班。
妈妈在工商局工作,她工作非常认真,业务也很精湛,深得领导的器重,每年都能收到表彰。可是,她的工作也很紧张,往往忙累了一天,晚上下班以后,还要在灯下检查我的作业,给我烧水洗脚,经常忙累到晚上10:00才能休息。一次,我感冒了,那天晚上,我发烧到39度多,她担心的不得了,妈妈跟爸爸一起送我去医院,挂号、看医生、开药、打针,一直忙活到半夜。
第二天,我烧退了,身体也好多了。可是,我望着妈妈布满血丝的眼睛和疲惫的脸上,却露出了笑容。还有一次,放学的时候,天下起了大雨,我焦急的站在学校门口,等着妈妈的到来。“啊呀,妈妈终于来了”!妈妈为我撑起了一把雨伞,说:“孩子,我们回家吧”。回到家中,我上没有一点湿的地方,可我回头看了一眼妈妈,她的裤腿确淋湿了一大片。原来,妈妈把伞倾斜到了我的这边,她自己确顾不上身上都湿透了。这就是我的妈妈,勤劳持家、刻苦工作、关心孩子,把整个身心都放在了家庭和工作上,去年,我们家还被整个工商系统评为“十大和谐家庭”,这与妈妈的努力十分不开的。
我爱我的妈妈,可是,我更敬佩我的妈妈!