秋天450字
秋天,秋高气爽,秋风瑟瑟。秋姑娘的足迹四处可寻。看,这儿、那儿,都有她留下的痕迹。
秋姑娘在给花草树木化妆呢!她拿着胭脂水粉,轻盈地飞到苹果弟弟的身边。用红水粉擦到他的脸上,苹果弟弟立刻羞红了脸,他真开心。那水粉与苹果弟弟的脸交相辉映,那个美呀,谁见谁夸!秋姑娘从枫叶妹妹身边经过,枫叶吆喝道:“秋姐姐,你那有漂亮的衣服吗?来帮我打扮打扮吧!”于是,秋姑娘拿出一件红裙子给她换上,枫叶妹妹高兴地翩翩起舞,迎风飘扬……在秋姑娘的打扮下,在这渐冷的季节,大地焕然一新,秋姑娘真是心灵手巧呀!
秋姑娘也是动物的警报器。她提醒动物冬伯伯要来了,她很凶,会使大地被冰雪覆盖。听到消息,鸟儿飞向南方,狗熊赶紧吃东西储存脂肪,躲进树洞过冬;刺猬则缩成一团取暖。
秋姑娘飞过村庄,亲妮地抚摸小朋友的脸蛋,使它红红的。秋姑娘也带来了丰收的喜悦,眼看四周,一片丰收景象呈现在眼前,农民伯伯真高兴,自己的努力得到了回报,
我爱秋天,他给我们带来了无穷的欢乐,我爱秋天,就像老鼠爱大米!