颜色1000字
人生的每一个阶段都会有一种颜色,孩提时代,青春年代,中年,老年。那一束束的颜色,美丽而又短暂,汇聚成通向天堂的彩虹。
——题记
幻--粉红色
每天二十四小时。在纯真,烂漫,自由的童年可以玩耍十个小时。现在回想起来,心中油生一丝丝羡慕与讶异,那时的自己居然这么的幸福。白天的充沛的精力,使我与小伙伴们可以玩儿的不亦乐乎。在石阶上画草画,玩过家家,幻想自己的世界,发呆......现在回想起来当时的生活就宛如甜蜜梦幻的粉红色,梦幻却又稚嫩。每个孩子的童年都是在天堂度过的,白天与小伙伴手拉手赤着脚在云海踏着浪,夜晚躺在柔软的云朵上沐浴着月光。这种粉红色的天堂般的童年时期,宛如流星在生命的天空划过,美丽而又短暂。回想起当时,心中那片粉红色的云翳不禁漂浮在我的心海,快乐却又心痛。
明--天蓝色
每天二十四小时。在紧张,青涩,懵懂的青春年华中,大约只有十分钟可以发呆,静心的回忆。八月初的晴空温润的像一面湖泊,高高悬挂在盛夏的天空。那一年我刚入初中。我永远都不会忘记我是在开学那一天中,唯一泪流不止的孩子。我为什么哭,现在回想起来发觉当时的自己原来这么可笑。哭,因为离开了小学,离开了相处五年的伙伴,离开了三剑客,散了,那一瞬间让我的心很痛,哭,我只想哭。渐渐的,情感这颗芽又开始在初中这片学海萌生。有了死党,有了“仇人”,有了感情。还记得,在一个晴空万里的下午,与知音Angel坐在窗前仰望同一片蓝天,白色的鸽群扑拉拉的飞过水蓝色的天空,不觉得,发出同样的感慨,脸上泛出同样的蓝色。时间就像一个仓促的旅行者,让现在成为了回忆,同时,也带走了哪一抹我至爱的蓝色。三年已经快到了,天边薄薄的云彩被夕阳点燃了最后的热情,活力,阳光,青涩的年华已经逝去了。那一切的一切,看云,玩闹,回家路上的叽叽喳喳,秘密,暗恋已经锁进了箱子里。时不时被我打开,似乎我又闻到了那清新的味道,看到了那明净天空上泛起的蓝色。