日食700字
前几天,网站上都说22日有日食,还是几百年难遇的,日全食持续六分钟的。我,从小就喜欢天文,作为一个天文发烧友,当然是极期待的。
当时想的是,日全食,到时候看不就得了?对了,还得照几张相呢!后想那不把眼睛和照相机全弄瞎了!得想个办法——上网查!可没查,我想然后再查吧。明日复明日,明日何其多?直到今天早上赶忙打开电脑查有关资料,需要什么日食观测镜、相机胶片……拍摄时要滤光镜,拜托,我怎么可能一下找那么多东西呀?唉!这就是今日事不今日毕的后果。
看到网上说主要哦观测城市是长江中下游一带,我想既然是“主要”,这里也可以看到吧,后一看日全食地图,黑影离朔州远的很,只能看日偏食了。
赶快打开电视看日食,这个台看一下,那个台看一下,太忙了。看到许多观测城市里,有蚂蚁一样的人堆在那里看日食,那么多国内国外的观测者,都带着有密密麻麻的电线的设备拍日食。许多发烧友,抬着头,拿着观测镜,对准太阳。有些地方是阴天,有的还下着雨,我只能为选择在那里观测的人感到扫兴。
看到电视里的太阳都是缺了个口子,我也时不时扒到阳台看(用肉眼哦),也没看到缺口,大概是用肉眼是看不清。
等到电视里的太阳剩下二分之一的时候,我们这边的天有些暗,我又去看,还是圆乎乎的(我这眼睛太不争气!),电视里太阳越来越像月亮了,只不过变得比月亮快。太阳也有温柔的时刻啊!待到贝利珠出现,我好个兴奋,毕竟第一次看到这样的奇观(虽然在电视上),我想,大自然怎么会制造出如此美妙的事物。
我突然想到我们这里的日食,赶快给妈妈打电话,找X光片,终于找到了,我兴奋,去看太阳,没什么——圆!我看的迟了,那时已经是十点了,连身处日偏食的机会都没有。悲呀!
后又看到日本的日全食奇观,竟出现了星星,环视大地,360°全是傍晚时的彩霞啊!太美了!
日全食,太阳,月亮,地球,大自然。