环保900字
经学看《动物世界》节目,广阔的非洲草原上一片寂静,但却暗藏杀机,每一只动物都可能成为其他肉食动物的猎物。适者生存的规律没有谁对谁错,谁更凶残。虽然随时会有丧命的危险,但草原上的地一切,却还是融洽的。
惟一违反这一自然法则的是人。滥捕滥杀,已使得众多物种濒临灭绝;大量侵占土地使得越来越多的动物无处栖身。就我国而言,野马、高鼻羚羊、白臀叶猴、白黄腹角雉等近十种野生珍贵鸟兽已经灭绝;长臂猿、坡鹿、虎、白鳍豚、象等近二十种野生动物也正处在灭绝的边缘。
西又版纳地区也曾经出现过野象袭击人的事件,还吃掉了农民幸苦种的庄稼。听起来野象很可恶,可是如果它们要是有足够的森林居住,充足的食物来充饥,又何必闯进人的居住区。虽然象没有人类聪明,但我以为再“弱智”的动物也向往自由的、平静的生活,不愿有事没事地闯入他人的领地,自找没趣。
有这样一个镜头:一个寒冬,一群狼,一阵阵凛冽的风。迎着北风排成一列的狼,由第一个为后面的同伴顶住冷风,待支持不住时,自动退于最后一位,就这样周而复始。正是有着如此团结的精神和集体的概念,才使得这一种群的生物经住了时间的洗礼,繁衍至今。
我们与动物共同享有着地球母亲所赐矛我们的爱,可我们太贪心了,得到了自己的一份,还要去抢夺动物的,它们无声无息地忍耐着。不知满足的我们,却一次又一次地打扰了它们
人类不仅对动物滥捕滥杀,还把手也伸进了植物界。无度的破坏花草树木。被人类情地夺走了它们原有的生机。
我们人类生活的源泉正在被自己一点点地撕碎。据估计,由于各种原因,世界上每年毁掉许多森林 巴西森林资源极为丰富, 3 亿多公顷的森林绝大部分是热带原始森林,那里原来蕴藏着世界大量的林木 。但是,这些宝贵资源正在遭到毁灭性的破坏,几十个跨国公司在那里大肆采伐,每天至少有 100 万棵树被毁。
人类文明的高速发展同时是以巨大的惨痛代价作为基础的啊!
我们是跨世纪的学子,应该担负起保护“家园”的责任。不要忘记了“地球只有一个 ” ,资源也并非取之不尽,用之不竭。如何保护我们的“家园”?克制我们内心的贪婪,适度的向自然去索取,用我们的知识去保护那些即将消失的动植物,从爱护身边环境的点滴做起。
一人力量微不足道,人齐心泰山移,这句话我们都懂,就让我们行吧!只要我们自学提高“环保”意识,人人从自己做起,被我们破坏的环境会一天天好起来的!