选举700字
村里新的一轮选举又要开始了。村支书是上面首先定好的,是由于他的表现好,村民也很支持。
还剩下会计和主任两个位置没有确定。候选人由村内部产生,最重要的就是投票阶段了。
村支书事先声明:“坚决拒绝请客吃饭和贿赂等事件发生,一旦发现,候选资格取消。”
第一天,是候选人发表讲话,首先上台的是郑某,他面相斯文,但讲起话来却生猛有力,句句是肺腑之言。
他说:“尊敬的各位乡亲,郑某不才,多谢各位的厚爱,能给我这次机会……我一定不负众望,带领你们发家致富。”
接着上台的是李某和乔某,他们也都发表了讲话,台下的掌声不断,人们热血沸腾,每个人心中都期待着美好的未来。
最后上台的是王某,他是村长的堂弟,他的才华并不亚于他哥哥,人也长得仪表堂堂,我知道村民很看重他,认为等他哥哥老了以后,他可以接此重任。
他这次的目标是主任。
傍晚很快来临,第二天就是村民选举了。
晚饭时间到了,人们依然在饭桌上谈论他们各自的优点与缺点。但我从他们的谈话中仍可听出他们都看重王某,也就是村长的堂弟。
可一个坏的消息很快传来,说王某请人吃饭被村长给碰见了,村长怒气冲冲地走了。
这一下子引起我的好奇,你说他是装作视而不见还是大义灭亲。
选举就要开始了,可还是没有见到村长,而王某却仍然泰然自若的坐在那里,好像什么事都没有发生似的。
临近一刻,村长终于出现了,他面色憔悴地走到台前,对村民说:“对不起,我迟到了,我是因调查一件事耽误了不少时间,但总算调查清了。”
我边听着,边看那王某的脸色发现他的脸色由红变白,由白变紫。
最后,村长宣布了结果:“经事实证明,王某贿赂的事已经证明。我决定,取消王某的候选资格。”
台下先是一片沉寂,然后是一阵雷鸣般的掌声。
我听见台下的村民议论,有这样的村长,何愁王某村不发达致富,走向小康生活之路呢。