如果我是一阵风800字
假如我是一阵风,我会吹遍五湖四海,遨游全世界。我会把凉爽带给人们,把新鲜的带给人们,但是,有时也会狂风大作,甚至掀翻楼顶,可这是上帝给我的安排,但还是人类造成的。
我是一阵风,孤零零的在海岸徘徊着。忽然,有一艘帆船向着海岸飘来,船上的纤夫筋疲力尽地说着:“要是有阵风吹来该多好啊!”这话让我听到了,我立即过去,帮着他们使劲吹着船上的白帆。船夫们感觉有了一阵风,便有了一股新的力量,奋力地划起桨来,很快船就到了岸边,船夫们夸我像“及时雨”,我感到十分欣慰。
我是一阵风,独自寻找着自己的朋友。在大城市里的垃圾场里,人类的生活垃圾堆成了山,散发着刺鼻的怪味,非常难闻,严重污染了空气,这怪味威胁到了人类的生活,于是,有人说:“要是有阵风来把这怪味屈服了,那该多好啊!”这话让我听见了,于是,我与人类的生活垃圾展开了一场激烈的斗争,当我驱赶怪味时,那儿的人们并没有像船夫那样和我共同铲除垃圾和怪味,而是在袖手旁观,说着:“这风刮的好,刮的好啊。”我非常失望,即使用了全身的力气,也无法抵御这东西——因为它太强大了,可人类的生活还在一天天的增加。我非常沮丧,但我也无能为力。
我是一阵风,被上帝叫了去,上帝对我说:“人类正在严重的污染地球,我要派你和几个同伴去惩罚人类。”我想起了大城市那儿污染比较严重些,说:“要惩罚大城市的人!”上帝同意了。
在傍晚,我们几个到了那个城市,开始肆虐起来。一个同伴把一棵大树连根拔起;另一个同伴把一辆卡车掀翻,我看着太残酷了,可转眼一想,人类污染环境是有罪的,为了解除我心中的仇恨,我冲着一个木屋吹过去,“轰”一声,那个木屋倒塌了……第二天黎明,上帝叫我们停手了,于是我们就回到了上帝那里,在回来的路上,我看着被我们破坏的城市,我不禁为人类的行为感到后悔与惋惜。
现在为什么农村的空气比城市里的新鲜?是因为农村里的人勤劳朴实,可大城市里的人自以为是有了高科技就能胡作非为,污染环境。
如果我真的是一阵风,我会时刻提醒着人们保护环境,如果人类再将那样污染下去,人类会被它们所制造的垃圾掩埋,人类将会灭绝,地球也将会发生灭顶之灾。