我们每个人都需要关爱,都少不了关爱,别人给予了我们关爱,那我们更应该去关心爱护他人,让爱延续下去,这样世界才会充满——爱!依稀记得小时候淘气顽皮的我,爱在妈妈怀里撒娇,从来不愿看父亲不苟言笑的面孔,深沉无语的脸。
母亲的溺爱娇惯了我,让我无法习惯在父亲面前的拘束。父亲对我有太多的“不许”。不许看电视,不许画漫画,不许看漫画书,不许上网,不许与同学长时间通话,不许去同学家玩``````本以为父亲对我没有一丝一毫的爱,本以为“世上只有妈妈好”,直到长大懂事的我才真正懂得什么是爱。爱是最复杂的情感,但是也可能最单纯;爱是最简单的话语,但是也可能最难表达。父亲不是一个没有情感的人,他把自己的的爱都默默地藏在心里。
父亲的爱——无私的爱!那一次,我生病了,从小身体就不好的我,每次生病都很严重,每次都会让爸爸妈妈担心,我好恨自己为什么会这样?但却是那次的生病,让我真正明白了父亲对我浓浓的爱和深切的关心。父亲看到我生病的样子,着急的就像热锅上的蚂蚁,看到我发烧越来越严重,父亲——原本坚强、严厉的父亲流泪了,为了自己的女儿,她流泪了;为了让自己的女儿,他放下了自己的尊严。之后,爸爸抱着我去了医院,冒着倾盆大雨去了医院,陪在我身边无微不至的照顾我,这是一个原本深沉、坚强的父亲为女儿所做的一切。
事后,我才知道,父亲为了送我去医院,自己却生病了,但为了不让自己的女儿担心他又一次挺过去了,这是一个原本深沉、坚强的父亲又一次为女儿所做的一切!父亲的爱——伟大的爱!今天,懂事的我终于懂得了什么只真正的爱!父爱如山,为我照明道路;父爱如火,点燃希望之灯。好像对父亲说一句:爸爸,我爱你!