开学典礼400字
今天下午举行了我校的开学典礼,我原本以为所有人都要在那里傻站着,站个一两个小时,而到那个时候我发现了我意想不到的情况。
到了2点半学校就开始广播 让我们拿着凳子去。这是我完全没有想到的。我好像记得我们上次开学典礼都是站着的这次好像是第一次开始的时候主要是把全校各个年级的前40名叫上去。每个人发一张奖状,然后讲一讲校规校纪,中间还有人查我们的校服和发型符不符合校规校纪。
在去之前老师要求我们带着笔和本,可是当时只带了笔没有带本,所以我连笔都没有拿。到了地方好心的同学给了我一张纸,但是中间有一个大狗,我成了一个拿东西的,一直拿着然后到后来就直接塞到他书包里去了,而且他当时居然还不知道!在开学典礼中,一位校长讲的一句话对我来说还是十分有用的,他说学好一个习惯要多少天,每天要复习当天所学的预习明天所学的。每天早起这个时间少,没有几天了,再过几个月。那我们马上就是中考的备考生了,就和现在的9年级一样。他所提的东西有大多数都是我,但是我相信在这一学期里可以做到的。
这一次开学典礼只用了一个小时的时间和我预想的还是一样,但是讲的都是精华对我来说受益匪浅。