蚂蚁700字
它们,小小的生命却有如此大的力量;它们,小小的身躯却有如此大的胸襟;它们,小小的胳膊却能扛起如此大的物体。。。。。。它们就是那卑微的蚂蚁!区区一群小蚂蚁就有如此强大,它们裹在一起逃离火海俗话说——“人心齐,泰山移”回想起蚂蚁那一列列感人的故事映入我的眼帘:在一个小村庄里,有一天突然洪水暴虐,聚的堤坝上的人们凝望着凶猛的波涛。
突然有人惊呼:“看,那是什么?”一个酷似人头的黑点顺着波浪漂过来,大家正准备再靠近些时营救。“那是蚁球。”一位老者说:“蚂蚁这东西,很有灵性。有一年发大水,我也见过一个蚁球,有篮球那么大。洪水到来时,蚂蚁迅速抱成团,随波漂流。蚁球外层的蚂蚁,有些会被波浪打入水中。但只要蚁球能上岸,或能碰到一个大的漂流物,蚂蚁就得救了。”不长时间,蚁球靠岸了,蚁群像靠岸登陆艇上的战士,一层一层地打开,迅速而井然地一排排冲上堤岸。岸边的水中留下了一团不小的蚁球。那是蚁球里层的英勇牺牲者。他们再也爬不上岸了,但他们的尸体仍然紧紧地抱在一起,那么平静,那么悲壮,这就是蚂蚁团队的精神。。。。。。
说到这里,我的泪水如断了线的珍珠哗啦啦的流了下来。小小的身躯具有如此大的胸怀,怎能叫人不从心底产生感慨呢?“有些青春美在不张扬/默默的把窄路走宽/自己的旋律自己唱/总会有阻挡/山不转 路自己转/梦要自己扛 泪要自己尝/活着是战场 沉着的抵抗/别轻易投降 严冬可能比想象漫长……/天生我材 先别怨沧桑/弱小身躯斗志顽强/坚持也许能滴水石穿/就像蚂蚁一样/逆境之中更不能绝望/强者强在执着梦想。”一首《蚂蚁》让我产生了巨大的联想。是啊生命如此卑微,力量如此强大。
是它们告诉了我团结就是力量、是它们告诉了我坚强、是它们告诉了我相信梦想终究就会实现!相信奇迹!相信力量!相信生命中的一切,同学们,团结就是力量!