捅蜂窝500字
暑假的一天上午,我们几个淘气鬼在水塘里打过水仗钻到树林里休息,歇着歇着,大家就吹起大话来。
有个女生说她不怕老鼠,有个男生说他曾经抓过蛇,更有的说他摸过老虎。看大家这么有气势,我也不甘示弱吹起来:“我曾经抓过黄蜂嘞。”
小伙伴们一听这话,诧异的不得了。正当我的意之际,那个说自己抓过蛇的站起来说:“我家樟树上就有个蜂窝你敢不敢去把它捅下来?”大家一听这话,高兴得不得了,纷纷怂恿我。我为了保全面子,只得答应了。
待我看见那个蜂窝时,吓了个半死。那个蜂窝足足有一朵向日葵那么大,怎么办?大话已出,现在要是说半个“不”字,我这大名可就要毁于一旦啊。
想到这,我捡起一根树枝,闭着眼睛,不管三七二十一,对着那向日葵就是一下。“嗡嗡……”受惊的黄蜂炸了群,到处飞。我赶紧扔掉树枝向草堆处连滚带爬。那些黄峰复仇来了,他们在我的头上、脸上乱刺,连鼻尖也没放过,痛的我是又喊又叫,眼泪直掉。可我的小伙伴们,却在草堆里看着我的笑话。
回到家后,妈妈见我一脸的包,有些嗔怒,连忙问我是怎么回事,我把事情的前因后果都告诉了妈妈。这是妈妈笑着对我说:“叫你吹牛,知道错了吧。”心情的郁闷也在妈妈的安抚下慢慢的平静,对刚刚的事情开始思考。
通过这件事我知道了一个道理,那就是吹大话,真是要不得的呀!