今天考了89分,全身上下都带着霉运的我很不开心。
“今天在学校和别的同学吵架了吗?现在饿吗?今天的测验多少分?要我看一下吗?”刚到家里,妈妈便从口中蹦出一连串的问题。我很不耐烦的抽出卷子,说:“签个字。”妈妈先是不放心的看了我一眼,然后缓缓地接过试卷,仔细地看了起来,面对鲜红的”89“她叹了口气,什么也没说,犹豫的握住了笔,却没有下手。我见她这样,更加心烦了,催道:"你快点啊你!”她还是看这我,愣了好久才小心翼翼地签上名,淡淡的失望映在了眸子里,仿佛那颗本就期待的心一下子被泼了冷水一般。
我刚要准备回房休息,妈妈又开始念叨了:“这一次是不小心的,对不对?下次不会出现了吧?一定要......”她还没说完,我心里的导火线一下子被点燃了,冲他大声对峙道:“烦不烦啊!不就是没考到九十几吗!每次都要这样求我!没完没了,你怎么不去考给我看?”妈妈好像惊住了,应该没料到我会回出狂言吧,她垂下头,我甚至连她的表情都没看见。我没去安慰她,心虚地走到自己的房间,门外也没有动静,心里很不舒服,平时妈妈都会先来抚平我的情绪,怎么今天就不一样了?我太任性了吗?太不尊重长辈了吗?一大堆问好在脑中闪过。
我不想再这么纠结了,只好用看书来麻痹自己,渐渐地,渐渐地,我听到有抽泣声,于是我走向了客厅,妈妈就坐在沙发上,我不想被发现,因为我想知道没有我的情况下妈妈是怎样的。我心疼的看着她,她用手捂住脸,一上一下的肩膀告诉了我—妈妈在哭,很伤心地哭,绝对没有装给谁看。不知怎么了,我感受到了心绞般的痛,这就是母女连心吧。
我突然觉得母亲老了,连哭都不让我看见,她不是那二十几岁的女孩了,她不需要再去闯社会了,她有了一个小小的家,她只需要一个贴心的女儿陪着她聊聊天,说说话,只需要那个贴心的女儿能拿着优秀的成绩跟她分享快乐,仅此而已。
并不是所有人都能够情真意切地对我,就算等我长大了,母亲也一定会拄着拐杖,在十字路口看着我离去的背影,然后告诉我:“孩子啊,不要回头。” 一滴滚烫的泪水悄悄地从眼角滑落。 母亲回过头,依旧那样灿烂。