“起来,不愿做奴隶的人们”。当这首国歌回荡在我耳边,使我想起了中华五千年的文化历史。
每当太阳将要跳出地平线的那一刻,在雄伟壮丽的天安门广场上,总要举行浓重的升国旗仪式。国旗班战士手捧五星红旗,在鼓乐声中,走向天安门广场。队伍那么整齐,那么威武!
每到周一时,全体师生,在全体师生在操场举行升旗仪式。师生们个个精神抖擞。国歌奏响,师生们都全体肃立。眼光随国旗而上,五星红旗是中国的代表。
我国人民梦寐以求的,是将我国建设成为特色的社会主义,现代化强国。中国的特色蕴含在,五千多年的灿烂文化中。中华优秀文化是我们的名族魂。在向世界各国学习时,我们立足于自己的国情,建设中国特色的社会主义文化,促进中华名族的复兴,和人类文明的进步,在世界各种文化中,只有中国文化不曾中断,不断发展,而忧兼容并蓄的开放体系。中华文化对促进人类文明的发展作出了巨大贡献。继中华优秀传统文化,弘扬中华名族精神是我们责无旁贷的历史重任。