给爸爸妈妈的一封信700字
您们好!我很感谢您们赋予我生命,让我来到这个五彩缤纷的世界,把我养这么大。我知道,从小我就不是个让人省心的孩子,您们辛苦了,真的谢谢您们! 妈妈,您大概忘了吧?那是爷爷向我说过一件事。我三岁那年,你们俩外出学习,把我放在向塘爷爷奶奶家。
可是,不争气的我却突然得了急病,拉着肚子,发着高烧,抽着筋。奶奶吓得直哭,打电话去给你们的时候都说不出话来了。爸爸妈妈这时正好在上晚自习,妈妈向同学借了二百元钱,连东西都没收拾就去赶火车了。
下火车时已经是夜晚十二点多了,正好天又下暴雨。火车站离奶奶家还有好几里地,可是因为太晚了什么车都没有,妈妈走了好长时间,来到奶奶家时浑身都湿透了,爷爷说那时的您就像个“落汤鸡”。妈妈,您记得吧?前不久,我突然爱上拉丁舞了。
那天舞蹈课后,老师说我们应该有双专用的拉丁舞鞋。我告诉了爸爸,爸爸便打电话告诉了在值夜班的您,让您第二天在分宜找一下,如果找不到,就只好到南昌买。第二天您一下班,吃完早饭,顾不上休息,就去给我找舞鞋了。
可是,找遍了整条街也没找到。妈妈,您辛苦了。不过,鞋还是有了,因为爸爸在南昌到处打听总算买到了。
爸爸,谢谢您。爸爸、妈妈,你们对我在学习上是从不放松的。为了学习上的事,我没少挨骂,自然也没少挨打。
不过,那次……那次,我数学考试没考好。卷子发下来了,看着那红色刺眼的“91”,想到妈妈生气的样子,心里直发毛。我拿着卷子惴惴不安地回到了家。
真是出乎意料。你们并没有骂我,而是耐心的教我做错的地方,最后让我把错题写到错题集中。爸爸,妈妈,那天我暗暗保证以后再也不犯同样的错误。
爸爸、妈妈,您们就是这样一向地疼爱着我。凡是我提出的要求,只要是合理的,你们都尽可能地满足我;我有做不对的地方,你们总是耐心地教育我。你们在思想上、学习上、生活上给予我无微不至的关怀,悉心培育我成长,使我十分感激。
祝您们身体健康、笑口常开、万事如意!