祖国你好1100字
祖国”这俩个不平凡的字眼,在我们心中是那么的伟大。61年前,毛主席在天安门城楼,宣布中华人民共和国成立的那一刻,我们终身难忘;61年后,中国已不像当初建国时期那样经济萧条,百业待兴,民不聊生。
十一届三中全会后的改革开放,使中国插上了腾飞的羽翼,经济社会发生了翻天覆地的变化,国泰民安,生活富裕,攀上了世界的高峰。飞天梦的实现,奥运会的成功举办,南方冰雪灾害及众志诚成抗震救灾……这一个个壮举,令世界刮目相看,中国在国际上的威信日益提高,大国地位日益显现。
当2008年春节来临之际,天开始飘起了雪。雪,一个美丽的字眼,总能引起人的无限遐想,但是这年与往年不同。雪花像发了狂似的,一个劲的坠向大地,积了一层厚厚的被褥,把大地上的一切生机都给吞没了,这场大雪没日没夜的下了三天,人们出行不便了,走一步就留下一个深深的脚印,积雪都已没过膝盖,冰雪冻住了电线封住了道路,却始终阻碍不了中华儿女的心,人人义务为祖国献一份力,大街都能看到男女老少铲雪的身影,终于冰雪被我们那一颗火热的心给融化了。
2008年5月12日,四川汶川里氏8。0级大地震,虽然震垮了房屋建筑,扼杀了一条条生命,但却震不垮中华儿女那种厄运打不垮的信念。在地震发生第一时间,温家宝总理就到达了“抗震救灾”的“第一线”。温总理那一句句关怀的话语,回荡在我耳边;那一个个激励的眼神,浮现在我眼前。领导者是一个国家的灵魂,正因为有如此优秀的总理,我们的国家才日益壮大起来。天灾无情人却有情。在得知这一消息后,电视、报纸都记载着这悲痛的一刻;每个人都慷慨解囊,献出自己的一份爱心;一批批救灾物,一拨拨爱心善款……都抵达了四川。
有的人甚至去四川、玉树亲自慰问。在这一刻,舍己为人、身先士卒、英勇顽强的品格熠熠生辉。全国人民团结一致,不畏艰险,抗震救灾,使中国度过这个难关。2008年8月8日晚,举世瞩目的北京第二十九届奥林匹克运动会开幕式在国家体育场(鸟巢)隆重举行。国家主席胡锦涛出席开幕式并宣布本届奥运会开幕。具有两千多年历史的奥林匹克运动与五千多年传承的灿烂中华文化交相辉映,共同谱写人类文明气势恢弘的新篇章。夜幕下,“鸟巢”造型的国家体育场华灯灿烂,流光溢彩。可容纳9万多人的体育场内座无虚席,群情激动。
他尽显风姿,让祖国在世界显出他最亮丽的一面。北京奥运会的成功举办,使中国在国际社会树立了强大的威信,展示了自己的风采,令每一个中国人骄傲和自豪。2009年,每对世界金融危机的冲击,国家领导人果断决策,全力应对金融危机的冲击,采取一系列措施刺激经济的复苏,使中国在世界金融危机中第一个走出低谷,实现经济复苏,为全球经济复苏做出了一个大国的责任,再次在提高了中国在世界大国中的地位。让我们说一声祖国你好。 “祖国你好!”