安1100字
喜欢把安妮宝贝称作安,有一种寂寞的感觉在里面。
最先买的是《清醒纪》,杂乱的散文,透着孤单。
很像我的某些文字,只是我没有勇气写出。
这种情怀,很多人都有,真正将其表达的,只有安。
也许我自己也可以算一个,那些飞扬在作文本上内敛却又深含讽刺,在寻求光明的同时消极而悲观的文字,深刻而哲理到平静,有时连我自己看来都感觉痛楚。
你总是能太快看透事情的本质,也许并不是件好事。
人人这样说。
我讨厌在那些小说漫画动画中到最后也没有幸福的人。无数个巧合,却依旧无法摆脱寂寞。
安的文字,一次又一次地去揭示最不愿意看到的事情,一直以为风花雪月那么美好的事物,只不过是假象。
《八月未央》。
相聚、离别、擦肩。
这种文字,灰色与冰冷,就这样渗透进骨子里。
爱,只不过是两个孤单的人在一起,只不过是让痛苦的人以为痛苦缓解,然后更加痛苦,幸福的人被狠狠地伤害,守着一份没有诺言的空壳。
安总是在提寂寞与孤单,还在这本里说到了皮肤饥渴症。而她总强调的,是诺言。
可是这个世界,还有诺言吗。
只有真诚与爱是这个世间永恒不变的真理,但我们无法触摸,无法相信。留下来的,只有利益,这样一种事物成了人们衡量的标准,但却没有办法改变,仅仅是因为它不会让你温暖,自然也不会让你坠入冰冷的孤单。
我想,安要说的,也许是这个意思,不过这仅是我自己的理解。
她的文字,是灰色的,悲剧的感觉,却没有悲伤,只是分离,只是分离。
我一直很喜欢,因为只有感觉到这种感觉,才会更加得珍惜一丝温暖。温暖这种事物,只有在彻底的严寒时才体会得到。就像我一直在黑暗的边缘,试图寻找天亮时的光明,但却,找不到。
我不会试着去理解文章内容,只是需要感觉,这样就够了。
我想现在我成了一个旁观者,看着人和事在我眼前闪过。会觉得很多人很孩子气,然后微笑地看着,其他的一切,与我无关,除了我自己的事。
讨厌照相,因为相片总是不好看。有时会大笑,却不知道,自己在笑什么,为什么而笑,而且,也不会感到开心。更何况,笑得越来越少,我是一个客观、理性到极点的人,用朋友的话说,满口他们不懂的深奥道理。更多的时候,面无表情。
笑,这仅仅是一种眉眼下弯嘴角上翘的动作,仅仅如此。
写了这么多,不知道说了些什么,不知道写了些什么,只有一声自嘲,什么时候,我也是如此淡漠的了。时间一点一点从手中流失,其实我只想说一句:
还有这么多梦想,还有这么多时间让我能理解爱的真谛,真好。