难忘的第一次600字
在我的记忆中,有许许多多的“第一次”.第一次上学,第一次做饭,第一次踢踺子,而令我最难忘的则是第一次包饺子.
在我六岁过生日时,为了庆祝我即将上小学,我决定和爸爸妈妈包饺子平时看见爸爸妈妈包饺子熟练的样子,我觉得包饺子并没什么,但是别的小朋友却怎么也包不好,当时我就想:不就是包个饺子嘛,这有什么难的!
准备开工了,妈妈将任务进行了分配:爸爸擀饺子皮,我和妈妈包饺子妈妈将把擀好的饺子皮放在手上,用勺子在馅里挖了一勺,用手一捏,瞧一个大饺子出世了妈妈手把手地教我,我也专心致志地学,为了包一个大饺子,我还费了不少劲呢:我也学妈妈的样子将馅放在饺子皮上,用手一点一点捏饺子边,可是饺子馅好像顽皮的小娃娃一样,不是这露出来就是那露出来,我赶紧拿饺子皮将一个个"洞"补了过来,一时忙个手忙脚乱终于,一个超大号"大将军"挺着"将军肚"出来了我看看妈妈包的,又看看我包的,一时沮丧地不得了妈妈笑着说:"你放的馅太多了!"哦!原来是这么回事我赶紧又包了一个饺子,这回饺子馅只有黄豆粒大小,这回饺子馅露不出来了吧!我心想不一会儿,我的"小瘦子"又出来了,但怎么和妈妈的千差万别啊!我不服气,继续包,在失败中寻找经验,经过一次次的尝试,终于,一个"正版"饺子出炉了!
当饺子出锅的时候,我赶紧拿筷子,吃着我亲手包的饺子,真是又香又好吃!我的心里立刻像吃了蜜一样甜!
经过这次包饺子,使我懂得了一个道理:在遇到困难时,不要泄气,鼓起斗志,坚持不懈地一次次尝试,在失败中汲取经验,相信不久之后,胜利的大门会向你打开!