相亲相爱800字
天下相亲与相爱,动身千里外心自成一脉,今夜万家灯火时,或许隔窗梦中佳境在。
——题记
大部分的人是孤单的,我一直都是如此认为。在哲学中,已明确分辨意识是人类所特有的,其他动物则没有,一句真理强人类与其它动物画上了不平等的烙印。
大部分的是骄傲的,我一直都是如此认为。他们无法真正的容忍其他生物,就比如我们都会捕猎许多动物,沉浸在美味之中,无法自拔。
我们时常会与同种族人发生不快,然后在心中狠狠记上一帐,来日必将回他一军。
在这些不定性因素中,我们无力的徘徊着,想要甩来它,他却像块牛皮糖般狠狠的依附在你身上。我们想要突破这些定时炸弹,于是不定的修炼自己,将自己强大到可以与之抵抗的地步,才觉得心中安然。
2008年,快乐与痛苦溶杂在一起,快乐的尽情的快乐,伤心的却又如此撕心裂肺的响彻整片天空。5月12日,2点18分,在人们辛勤劳作时,地底的撞裂,如同拔山倒海之势,在顷刻间,将耸立在地表的楼房如一根绷直的绳子,重重的一拉,便全部崩塌。许多人被迫承受超过自己体重几倍的重物,直挺挺的挨过重物埋在地底下。短短几分钟,昔日车如流水马如龙的场景已不复存在,留下在人间的只有无尽的哭喊声,咆哮声,还有细微的哽咽声……无奈,无助,无望侵入他们的大脑。身体上所有机能都表现出一般呆滞的感觉,他们不停地刨土,不停地,不停地……哪怕鲜血直流,他们似乎也毫无感觉。他们不忍放弃,他们害怕时间偷走了幸运,这样他们将会痛苦终生。
好在,几天后,大部队驶进了重灾区。他们带在无比艰巨的使命,立马进行勘察。他们知道,他们在与死神作斗争,在与时间做搏斗。他们带着那一点点的希望抢救了无数个存活下来的人。在这几天中,各大院校的拨款也纷纷到达重灾区。送来了一些生活用具以及蚊帐。在这一刻,我们将不分彼此,不分年龄,不分性别……我们从这里出发,向希望的明天踏入。
人们不再骄傲,不再孤单,因为他们懂得,拥有彼此,在是对明天最好的回应。
这世上有一个古老的国度,叫中国。国度中用一群人们,叫中国人。他们都是龙的传人。他们不怕天灾,不怕人祸,他们是如此的坚强,又是如此的善良。