今天,阳光明媚,万里无云。这样的天气就像我的心情一样好啊。因为妈妈说今天要带我们去月亮湾,我可高兴了!
来到月亮湾,无边无际的汪洋大海顿时占据了我整个视线范围。这海可真大呀!以前总听别人说海有多大,海有多美,今天总算让我见识到了。想不到身临其境的感觉是那么的震撼人心!
我们到这儿时,已经人山人海了。我和妹妹换好泳衣,迫不及待地跑向沙滩。这沙滩好大好大,沿着海岸线走,可以走好远好远。沙滩在灿烂的阳光的照耀下泛着金色的光芒,可漂亮了。这里的沙子特别细,踩在脚下很舒服,幸运的话,还可以找到漂亮的贝壳和海螺。
我走到海边,任由海水拍打着我的脚丫子。我突然想起了一本书里写的一句话:在沙滩上写下不愉快的事,然后让风带走,你就会忘记那件事了。我就想写下:我近视了。可是我还没写完就被涌上来的海水冲走了。唉,我只好和妹妹去冲浪了。
冲浪的感觉真的很好。当一个浪向你扑来时,你只要轻轻一跳,就会被浪带到岸上去,那种感觉就像飞起来一样,爽极了!不过我比较喜欢撞浪。一开始先把整个身子泡在水里,等待浪的来临。浪来了的时候就纵身一跳,“啪!”整个人撞向浪。不过我玩这个的时候,可是喝了不少海水,咸死了。还有一种玩法是踩浪,不过当你踩上浪之后,结果肯定是一头栽进水里,呛得很厉害。
天渐渐黑了,我们该回旅馆了。这时候的大海特别的美,静静的,偶尔泛着几丝波纹,仿佛在跟我们道别。再见了,大海!再见了,月亮湾!今天我真得很开心!