我的表妹600字
浙江省东阳市横店中心小学 张一弛 今年暑假,我的表妹来我家了。她和我很合得来,但很少来横店,今年暑假好不容易来了,所以我特高兴。 我的表妹名叫张一梅,今年9岁,比我矮半个头,皮肤黝黑,有些消瘦但很匀称,小巧玲珑的。她很爱笑,一笑起来就露出两排碎玉般的银牙。她也很会闹,撅起的小嘴巴能挂住一个小油瓶。 我表妹是很可怜的,在她很小的时候,她的父母就离婚了。据说她的爷爷是极力反对她父母的婚姻的。
可能是由于她爷爷的挑剔和怂恿吧,总之她的爸爸有了别的女人,而且又生下了一个女儿。她被判给了她爸爸,而她的妈妈后来嫁到了横店。也许是她长得太像她妈妈的缘故吧,她的爷爷对她一向是看不顺眼的。她的后妈对她很凶,从来没有给她好脸色,总是找她的不是,非打即骂,她的爸爸也不呵护她。只有她奶奶对她有些怜悯。 生长在不幸家庭的表妹,很小就得自理生活了。这也使得她很能干,她会洗衣服,做饭,洗碗,扫地,还会给大人敲背揉肩,动作麻利娴熟。她说后妈经常要她给敲背的。但她那处处小心翼翼常常对大人观颜察色的样子,看了使人心酸啊。
不知怎么回事,也许,是她家的人从不关心她的学习,培养她的学习兴趣吧,也许,是她还不太懂事吧,她竟不喜欢读书。叫她看书写作业,她似乎毫无兴趣,能躲就躲,逃难一般,宁愿去干家务活。自己不学习也就算了,她还常常在我写作业时来烦我,这有点让我不愉快。在她亲妈面前,她特爱撒娇,黏糊得不得了,也嗲得不得了,简直让人受不了。她也许是想在暑假这短短的时间里把所有的失去的母爱找回来吧。 可爱又可怜的表妹,真是又让人喜欢让人忧啊!