书600字
古人说“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。每当我翻开书本的时候,便有此体会这句话的涵义,书中的许多精彩的故事使我为它们连连鼓掌。 比如说《司马光砸缸》它向我描绘了一个“少年英雄”拯救自己同伴的故事,让我感到非常地尊敬。例如意大利的那个在危急时刻,扑灭导火线的男孩,也让我十分地佩服他。古今中外,有许许多多的英雄人物和他们的事迹都被深深地记录在一本小小的书中。
在我的家乡,虽然没有出现过这样的英雄,但在家乡我可以在图书馆里翻阅到他们的事迹。
我常常去农村里的图书馆去看那些新鲜有趣的书,但是最近几天我好像来到了另外一个地方。路还是以前的路;天还是以前的天;河还是以前的河;可路更加的平坦了,天更加的蓝了,水更加的清了。不时地还有公共汽车开了进来,在图书馆的门口还立上了几块牌子,虽然我有些看不得,但我知道这些都应该是国家近几年新出来的政策。
来到了图书馆的门口,图书馆看上去好像刚刚装修过,另外好像还装配了几台空调,这样子在夏天到图书馆看书的时候就不会大汗淋漓了。走进大厅,立刻就看见书架上摆满了各式各样的书,好像还增加了许多新的,我迫不及待地去翻开几本书,既有中国的名著,也有许多外国的知识。让我的眼睛一刻都无法离开,农村的发展一天一个样,图书馆里的书也越来越多,真是天天换新貌,月月有不同。
以前,我总认为只有在大城市里才能看到那么多精彩的书,但现在在农村我也看到了,农村的经济发展起来了,我们要珍惜这美好的时光,提高我们的民族素质,这样才能使国家繁荣昌盛。