2009年10月1日,一个伟大的日子到来了!这天是我们祖国母亲的60华诞,我们中国举国同庆,万众欢腾!10时9分,我国的天安门广场上鸣响了60发礼炮,阅兵正式开始。有兵器展出,徒步方队,我看得津津有味,不亦乐乎。
但真正打动我的,是群众游行中四代领导人的巨幅画像和他们的讲话。“我宣布,中华人民共和国今天成立了!”一个有力沉稳的声音在我耳边响起,原来这庄严的宣告,这雄伟的声音是开国元老——毛泽东主席1949年在天安门城楼的开国大典时的宣言。虽然时隔六十年,但当我在此时此刻听到这个声音,我感到前所未有的震撼,因为我们中国就是从那一刻开始站起来了!
就是从那一刻开始了我们的强国之路!我紧握拳头,站在电视机前,感觉到自己热血沸腾,思潮澎湃,脑海中出现了一些历史的画面:清朝时人们吸食鸦片,林则徐虎门硝烟;清政府腐败,答应了洋人许多丧权辱国的条件;抗日战争时期,“东亚病夫”成了我们国人的代名词。而今天,我们已经挺起坚强的胸膛,迈开大步,走向世界,我们已向世界证明,我们不是“东亚病夫”,我们并不弱小,我们逐渐挤身于世界强国中。
2008年奥运会,我们中国从清朝的零金牌到现在,奥运健儿不断地创造佳绩,当我们的国歌一次又一次地在会场响起,一块又一块的金牌就成了囊中之物,最后我们竟然打破了38项世界纪录,收获了52块金牌,首次排在奥运会金牌榜的第一位。在航天方面,2008年9月25日,我国神州七号载人航天飞船乘载聂海胜、刘伯明、翟志刚三位航天英雄执行了航天任务,其中,翟志刚叔叔还完成了我国航天事业上史无前例的太空漫步,创造了我国航天历史上的神话。
经济上,我们国家实现了一个大飞跃,中国现在的财政状况处于世界的领先水平,即使在金融风暴下,也能确保经济稳步发展。难怪股神巴菲特说:“19世纪是英国的世纪,20世纪是美国的世纪,21世纪是中国的世纪!”展望未来,中国的前途一片光明,我也要好好学习,力争成为国家建设的有用人才,为祖国四个现代化建设添砖加瓦!60年沧桑巨变,60年光辉历程,使中国以崭新的姿态屹立于世界民族之林,铸就了中华民族近百年的梦想,激发了炎黄子孙的豪情壮志。
我相信,祖国的明天一定会更美好!祖国,我为你骄傲!祖国,我为你自豪!