梦800字
我喜欢活泼可爱的熊猫,喜欢顽皮淘气的小猫,喜欢凶猛威武的狮子,还喜欢……我的梦想是去自然保护区做一名保护野生动物的志愿者,和动物们一起嬉戏玩耍,和它们一起散步,和它们……如今,野生动物越来越少,许多种类早已灭绝,还有一些动物正在面临着灭绝的危险。以前,我们还可以看见许多的鸟儿在天空中自由自在的飞翔,鱼儿在清澈见底的河水中无忧无虑的游来游去。
如今的我们不重视环境污染问题,使曾经的清澈见底的小河,变的奇臭无比、脏乱不堪的臭水沟;使曾经蔚蓝的天空蒙上一层灰色的纱布;使曾经的森林变成了无边无际的沙漠,使许许多多的动物们流离失所,到处流浪,或者死在人们的餐桌上。就是因为这样,使曾经美丽而又富饶的地球,被我们弄的如此可怕,我怕我在再看不见那些各种各样的小鱼,再也听不见那些鸟儿的叫声……
我曾经和妈妈说过,我想和动物们一起生活,一起玩耍,一起奔跑,一起……妈妈并没有反对我,只是语重心长地对我说:“孩子啊,妈妈支持你,但你不要忘了你还有亲人在期盼着你,在家里等着你回来看看啊,哪怕只看一眼,我们就心满意足了。”然后,我对妈妈说我不会忘记你们的,我会常回家看看,做一个孝顺父母的乖女儿,女儿不会一去不回的,女儿只想做一个对国家有用的人,为国家出一份力而已,我没有其它的特长,我只有爱心,对生命的珍惜,对动物的关怀。
我想用自己对它们的关怀来保护它们,用自己的梦想为国家出一份力,让我们的家园的明天更加繁荣昌盛,更加和谐,更加美好!”我向左一个关爱动物并对国家有贡献的人,我不想我的一生碌碌无为,无所事事,我只能用这种方式来回报祖国,回报我的父母,回报那些动物们。我还想对父母说一声抱歉,请他们原谅我不能时时陪在他们的身边,不能和他们聊聊家常,教弟弟读书写字,原谅我长大以后独自一人去遥远的地方流浪,在那个地方,有我喜欢的狮子、老虎、灵猫、斑马、熊猫……
那几个地方就是非洲、云南、四川……我的梦很美,但却需要我用一生的时间来实现,来完成。