地球的变化1100字
我们所生存的地球,伴随着每一次的公转和自转,孜孜不倦地汲取着太阳的光芒。用光芒创造了个形各色的地貌和对应的生命。经过了许多年,地质不断地变化着,陆地逐渐被分为七大洲。
亚洲地域辽阔,山岳巍峨;欧洲三面临海,环境宜人;非洲气候炎热,矿藏丰富;西半球上的南美洲和北美洲,广袤的热带雨林郁郁葱葱;巨大的淡水湖群碧波荡漾。大西洋的总多大小岛屿好似花瓣,散步在一望无边的太平洋中;南极洲犹如一快晶莹的白玉,闪烁着圣洁的寒光。起伏的平原,丘陵,挺立雪峰以及险峻的崇山,还有辽阔屋脊的海洋,神奇浩瀚的沙漠,地球上的这一切一切,虽然十分美丽,但还是没有生机。没有生物的衬托,世上再美的东西还是显示不出它的美,它的勃勃生机。之后,又经过了许多年,地球又开始变化,出现了生物。
微生物植物、鱼类、兽类和鸟类,一次次进化和蜕变,生命形态由低级望高级逐渐出现各种各样的生命以千奇百怪的姿态共存于蓝色的星球上,他们繁衍生息,平等分享阳光,空气和水,以及均匀、浩瀚的时间。这也还又是一副宁静、和谐、平凡无趣的画卷。斗转星移,时间在流逝。人类终于出现在这萧索的季节,当时那还是一个茹毛饮血的时代,笼罩大地的还是那寒冷和无知的恐惧。当人类发现了火种,那真是一个奇迹。闪电般的火光照亮了这混沌的大地,从此希望被点燃了,社会又前进了。从此以后,地球开始天翻地覆地变花。中国的万里长城,直延雄伟见证了一个民族的坚韧与伟力,埃及的金字塔闪耀着人类智慧的灵光。宙斯雕像,亚历山大灯塔,罗得岛巨型石雕等文明,分布伫立于地球上,为地球增添了夺目的光彩。
地球完美蜕变从此变为一副绚丽多姿精彩奔腾的画卷。然而有利必有弊,人类辛劳指挥地营造繁荣家园——地球的同时对地球造成了一些巨大的伤害。一条条铁轨翻山越岭,使大片的森林因此被砍伐,无辜的动物因失去家园流离失所。那些化工厂,把被污染的水流到河里去,使鱼儿们的栖息地污染不堪。空气中的二氧化碳变多,全球慢慢变暖,两极冰川逐渐融化。当人类发现随着城市化的进程,曾经漫山遍野的动物难觅踪迹,滚滚的浓烟排上天空,臭氧层受到破坏,全球温室效应加剧,才开始采取一些环保措施。那么人类是否能保住美好的家园呢?如果说,人类有所悔改,我觉得,还是可以保留住我们的梦幻家园。假如人类依然我行我素,那么,不但是动物、植物们没有生存空间。那时我们有可能流离失所。
别妄想着移居其他星球了,目前科学家所监测到的所有星球,地球是唯一可供我们生存的!即使再有一个和地球一样的星球,照我们这个生存方法下去,又有多少个星球可供我们“践踏”呢?地球无时无刻都在变化着,先由一幅死寂的画卷变为一幅宁静,平凡无趣的画卷,再由人类转变精彩多姿的画卷!如果我们不好好珍惜现在的生活,那么最后会变成什么样子呢?