背影800字
“啊,不要爸爸不要走,不要离开我!”昔日的宽大挺拔的背影,竟然越来越小,渐渐消失。我伴随着一声大叫,从梦中惊醒。怎么会做如此奇怪的梦,爸爸只是去出差了而已,看来是我太想他了。被噩梦吓醒的我,早已睡不着了,天已蒙蒙亮了,我靠在床上,想着父亲的背影。
父亲的背影,是如此的挺拔,宽大,温暖。
从上学起,爸爸每天风雨无阻的送我上学,那背影成了我上学路上独特的风景。下雨天,父亲会让我躲在他的雨披里,然后对我说“会靠着我的背别被雨淋到了”,那时的背是多么的温暖。寒冷的冬天,围巾,帽子,手套,棉袄都被穿戴在身上的我,全副武装的坐在父亲的车后面,而父亲总是怕我冷,就会对我说:“会抱着我的背,别着凉了”那个背宽大而坚实。炎热的夏天我坐在爸爸的自行车后面,手拿着冰棍,欣赏着沿途的风景。然而,在我无意间一个转头,我瞥到了父亲的白衬衫早已被汗淋透,衬衫微粘着背,父亲轻轻地喘着气,依然蹬着自行车。那一刻,我突然觉得那个背真伟大,父亲真伟大。
父亲的背是如此的坚实而又挺拔,是如此的宽大而温暖,然而这个背影有时也会让我畏惧。
我已经记不清那是什么时候的事了,但是那个感觉我依然记忆犹新,那天我惹怒了父亲,父亲一句话也不对我说,只是背朝着我一言不发,突然我感觉这个背影是如此的陌生,如此的令人畏惧,我害怕父亲不睬我了。我鼓足了勇气并战胜心中的畏惧,对父亲道个歉并且承认了错误,然而父亲并没有对我说一句话,他只是站起身回到房间。小小的我以为他不会再原谅我了。然而第2天早晨,我起床时,父亲早已起床,为我准备好了早餐,依然像往日一样送我去学校。那时我才顿悟,父亲并没有不原谅我,不善于表达的父亲,用实际行动给了我最好的回答。坐在他的车后面看着他的背影,我突然感受到了浓浓的父爱。
我好爱那个背影,那个饱含着对女儿的爱,挺拔坚实,温暖宽大的背影。我真庆幸我的每一天都有父亲的背影相陪。那个背影成了我记忆中永恒的经典的。
父亲回来后我一定好好抱抱他的背,看看他的背影。