我常常在明晃晃的镜子前发呆,在平静的湖水上望望倒影,在别人的目光来审视自己。嘿!1米4的身高,彩虹似的浓毛下面镶着一双水汪汪的大眼睛,灵敏的鼻子,两张薄薄的嘴唇合成了一张能说会道的嘴,再加上一对“小羊角”,凑成了可爱的我—-三年级的廖慧。姐姐说:“你呀,是个小书虫,一捧起书,就粘住入迷了!”是啊,我从书中旅游世界,了解了神秘的金字塔、有趣的动物、美丽的海洋、和那无边无际的宇宙……我最爱看的是《童话》、《作文书》。
每到月亮和星星的世界时,它们就像贴心的小棉袄,如可爱的布娃娃,心爱的小台灯陪伴着我,照耀着我。有些书我看过上百遍,因为我知道,“读书百遍,其义自见!”妈妈常语重心长地说:“你呀,是个小马虎,考试时总犯低级错误,改也改不了。”是啊,其实我也不想这样。记得一起考试,我居然把“奏”写成“凑”,把“拂”写成“佛”,连崇拜我的同学都改偶啦!现在虽然好了些,但那条伤疤—马虎,还居住在我的身上。我觉得:“我呀,是个两面派。”
在学校勤劳得像只蜜蜂,在家时,懒得像头猪。在学校助人为乐可不少!一会帮帮老师拿东西,一会帮一年级的小朋友系红领巾,一会帮同学辅导功课……一回家,一眨眼变了个人似的,什么活也不肯干。妈妈苦口婆心教育我,今年总说有进步!但有时,我不做也是有原因的!这就是我,一个三年级的学生,我要发扬优点,取长补短,更深入了解自己,走出那浓浓的雾!