剑客600字
残阳夕照。
半江瑟瑟半江红。
远处,一名年轻剑客,白马素衣,伴着马蹄声和衣袂翻飞声,踏风而来。眉,斜飞入鬓。目,似这一泓秋水,平静而深邃,英俊的脸上透着逼人的傲气。冷,而傲。
前方,是另一名剑客,青袍长髯,眼神坚定,横剑驻立古道。以自己的剑法和胆色,迎战对手。年轻剑客按剑下马,那是一柄优雅的古剑,曾饮过无数人的血,此刻正躁动着不安的灵魂。剑客的天职就是战斗,借一次次的拼搏来提升自己。
两人对峙,双目对视。斗志在此暴发,信心随之膨胀。枯叶摇落,从眼前划过。剑,同时出鞘,交错时发出铿锵之声,相碰迸出耀眼火花。两人同时弹开又同时射回,再次纠缠起落,腾走追逐。此时,手中的剑已不只是剑,他们手中握着的是他们的生命。一招一式,皆是他们独有的舞步。
空气急速波动,摇落满树残红。飘飘溯溯,纷纷扬扬,似从天而降的香雨。湖,无风自动,激起千层浪。剑化流星,人如幻影,正是猛虎遇蛟龙。
静。安静。寂静。时间就此冻结。两名剑客各战一边,脸上一样的平静。血。一滴,两滴,三滴,顺着指尖滑下,在地上化开一朵桃红。一秒,两秒,三秒。长髯剑客缓缓倒下……
年轻剑客收回剑,向长髯剑客深深一鞠。他认为,作为一名剑客,能死在征途上,能死在剑下,是幸运的。只有征程,只有剑,才是剑客的归宿。
风起枫落,这秋日的最后一抹红,飘落平湖,轻轻的,打着旋儿,溶入这一湖同样赤红的秋水,留下血燃烧过的痕迹。
年轻剑客按剑上马,马作一声龙吟,踏着满地残红,消失在夕阳尽头,迎接下一个对手……
其实,我们都是一名剑客,人生就是一条征途。无关胜败,拼搏才是我们的归宿……