一阵微风吹来,红通通的枫叶就动起来,渐渐地,有些红的枫叶就随风落下来,仿佛是秋姑娘留下的影子。它们似乎舍不得枫叶妈妈,不时还摇摇手,这些枫叶像小鸟一样,在那飞翔。最后静静地躺在草地上。
正在这时我不禁想到大诗人杜甫写的一首诗《山行》:远上寒山石径斜,白云深处有人家。停车做爱枫林晚,霜叶红于二月花。枫叶是由叶柄和叶脉组成的,枫叶的柄红红的,叶片的开头看上去像人的手,它的边缘有点刺手,仔细看,才能看到隐约的叶脉,闻一闻,有股清香,使人心旷神怡,噢,秋天来了,秋叶已飘零满地,每片叶子都带着细细的叶脉,我不禁想起了我们中国人共同的母亲——祖国。
我们每天都在为了生活而奔波,我们大多数忘了中国一些古老的传统,具体哪些古老传统我自己也搞不清楚。我只能把一二年级的那些尊老爱幼,团结进取。拾金不昧敢于和敌人做斗争说出来,就这几句我们当中又有多少人做到了?又有多少人记住了?我觉得做什么事情都要养成一种习惯,如果你天天做好事,你会觉得做好事很简单,但也很平常如果你在日常生活中任何事只顾着自己,一个最传统的在公交车上尊老爱幼都觉得是多余,那你要学习其它的传统美德就更不值得一提。
回顾6年历史,展望中国,我们双目中的中国,中国的国殇,在我们的眼里,早已荡然无存。我们中国有着五千年的文明,从炎黄之治到东周列国,从楚汉相争到三国归晋,悠久的历史以及灿烂的文明,五代十国和宋齐梁陈走过短短的八十六年,为中国的五千年历史填上了不可磨灭的一笔。诗圣杜甫有名句:读书破万卷,下笔如有神。诗仙李白的豪言:百步九折萦岩恋,扪参历井仰胁息,以手抚鹰坐长叹,问君西游何时还。郑和七下西洋,玄武门事变,刘备三顾茅庐,韩世忠抗击金兵……
一个个民族英雄,写入了中国的史册,“没有什么不可能”成全了多少英雄壮士的心愿。中国,永远,好像是为了自己落叶归根而流出感激的泪水,落叶就这样静静的躺下了,躺在大树母亲下,闪耀在世界版图上,愿祖国妈妈越来越美丽。