感动700字
试卷在我的手中,那个鲜红的“78”分在我的脑中徘徊着。我在家门口呆了很久,心想:这可怎么办呢?如果我一直在门口呆着,妈妈会担心的,我这次已经犯了个错误,如果又让妈妈担心我可是千古罪人了!于是我只好背着沉重的书包,鼓足勇气进了家。
“我回来了!”我低着头,胆怯地说“考试成绩出来了吗?”妈妈边问边给我送上一杯热牛奶。我本想接过牛奶,但是我知道我这个“罪人”根本就不配有东西吃,所以我只回答了一声:“不用了,不渴。”妈点点头,从我身上取下书包,放进了我的房间。我看着妈高大的身影,刹那间,发现她的两鬓已有了白发,顿时,我的心犹如千万把匕首刺了似的,不知说什么好。
我开始写作业了,妈正坐在我身旁,用慈祥而温柔的眼神看着我,当我每每看到妈的那眼神,我的心就像被什么难揪到了似的,为了躲避妈的眼神,我把头低得很下很下。突然,我咳嗽了几声,妈妈便给我穿了一件衣服,还给我送上了一杯热气腾腾的开水,我的眼睛模糊了。我真得好想告诉妈妈事实,可是我看着妈那慈祥而温柔的眼神,心中无比自悲,怎么这么不争气呢?刚到嘴边的话,又咽了下去。
晚上,我拿着那张试卷,在妈房门口徘徊了很久,最终还是走了进去。只见妈正在给我整理衣服,见我进来,马上拉着我的手坐了下来。我抖了抖手上的试卷,给了妈妈。妈妈看了看,叹了口气说:“不是很理想,但看得出来,你努力了,你看你错得大多数都是基础题,我相信你下次会考好点的!”妈妈抚摸着我的头又叹了口气。接着妈妈来给我讲解每一道题目,她讲得是那么的耐心,看着妈妈那两鬓斑白的银发。我终于忍不住了,眼泪不争气地往外涌……妈在一旁忙给我擦眼泪,让我别哭,不停的安慰我。
当时,我真得好感动!我也相信我下次会考好的。妈妈谢谢你!