温暖的时刻600字
那是一个寒冷的冬天,寒风带走了所有的热量,真正成为了冰天雪地。外部的严寒不是真正的冷,而真正的冷是内心的冷。
那次我考试失利了。
我不记得是哪次考试,可我却清晰的记得,那几天我慌乱的心情。我坐在桌前,盯着卷子上那些鲜红的数字和叉叉,心里很不是滋味。这时,“吱——啪“,是父亲回来了。
我抬起头,看见父亲疲惫的姿态,又低下了头。父亲是一名外科医生,每天早出晚归。尤其是他当了外科主任之后,他离家的时间与回家的时间成了反比例函数。走得越来越早,回的却越来越迟。虽然我与父亲每天见不了几面,但我却坚信父亲是爱我的。
就在我情绪跌入低谷时,身后飘过一杯水,轻轻的落在桌子上。“其实你没必要这样啊这次考不好还有下回呢。一百次跌倒,也要一百次站起来。”我望着杯口冒出的热气,怔住了。是啊,我还有下次,我还有未来呢,我不可以这样!父亲拍了拍我的肩。
我猛地握住水杯,一口气喝了下去。那杯水,像一泓温暖的小溪,流进了我内心的冰天雪地。霎时,所有冰川如蒸发般消融,变成了春天,我的心里充满了力量。
我一回头,看到了父亲的手。这是一双布满了药剂气息的手,还有一些疤痕,可能是做手术不小心留下的痕迹。可他却支撑起我们这个家,是父亲对我爱的见证。
我的父亲,是我努力奋斗的催化剂,是我成功路上的不竭动力,是我受用一生的财富!
我静静地坐着,静静地,享受这个温暖的时刻。