麻雀的故事500字
“荷花出淤泥而不染”,是生命的奇迹;梅花凌寒独放,是生命的奇迹;野火烧不尽,春风吹又生,是小草的生命力。而今天,我要讲的却是一只麻雀的故事。
有一日,我们在天台上设了一个捕鸟器,是一个用两根小木棍支撑着一个砖头,用线栓住其中一根小棒,另一边线头由我们拉着的捕鸟器。我们在砖头下撒下大米,静等了十几分钟,一只贪吃的麻雀走进了捕鸟器,弟弟悄悄把线一拉,“呼!”砖头倒了下来,正好压到麻雀。麻雀顿时一动也不动了。
可怜的小生命,一定被砖头压死了,我这样想着,却突然发现它只是昏过去了,过了一会儿,麻雀醒来了,动了动翅膀,发现下半身被压住了,就睁大了惊恐的双眼,环视四周,马上开始挣扎,努力将自己下半身拖出砖头,可它小小的力气哪是重重的砖头的对手?它喳喳地叫着,使劲儿拍着翅膀,一点一点地向外挪,一下、一下,砖头竟被它拖动了。
我看见麻雀的身子终于挪出了砖头,只是又被砖头重重地压在尾巴上,还好它没事,麻雀凄惨地惊叫了一声,用力拍扇着翅膀,向天空飞去。风沙沙地吹着,树摇晃着,阳光照在麻雀身上,仿佛在为它加油。
终于,麻雀挣脱了捕鸟器的束缚,叫了几声,展翅飞向了天空。看着它远去的背影,我的眼眶湿润了……
一个小小的生灵,演奏出了一支生命的赞歌!我敬重它坚强的毅力和顽强的生命力。