践行中国梦800字
我们每个人都有自己的梦想,而当我们的梦想汇聚在一起时,便会形成我们国家的梦——中国梦。
中华民族有着悠久的历史,在五千多年的历史长河中,每一个伟人都有中国梦。于谦的“粉骨碎身全不怕,要留清白在人间,”表现了他坚决同邪恶势力抗争到底的正义信念;陆游的“死去元知万事空,但悲不见九州同,”体现出他的拳拳爱国心;而爱国将士们则是志同道合,要共同保卫我们的祖国;国家领袖毛泽东、邓小平、江泽民再到胡锦涛也是心怀中国梦,他们要使中国更加强大,让百姓的生活更加美好。可以说,中国历史上的伟人都有着浓浓的爱国情怀和远大抱负,他们的精神都引领着我们,实现我们的中国梦。
现在的社会进步神速,其中一个原因便是我们每个人都怀揣着梦想、信仰与追求,当我们有了自己的梦想时,就像拥有一把金钥匙,对你具有巨大的激励作用,为你打开成功之门。
新中国建立60多年以来,我们的一个个梦想都变成了现实,从曾经的“东亚病夫”到现在获得举办奥运会资格。从曾经的看电视是一种奢望到现在家家户户拥有一台电脑。从曾经的上不起学到现在在书声琅琅中茁壮成长……我们的祖国在一步步实现着复兴之路,向更大的梦想——成为世界强国努力发展着。
现在,我们应该更加努力地学习,将自己的中国梦体现在一次次科学实验中,体现在如饥似渴地学习知识中,体现在踏着脚步探索大自然中……我们要德智体全面发展,用自己的激情去践行中国梦,以自己朝气蓬勃的力量,为我们的中国梦注入新的活力。我们必须要为我们的中国梦作出自己的努力,将自己的梦想与中国梦紧紧联系在一起。
我的理想是成为一名象棋大师,象棋是华夏民族文化宝库中一颗璀璨的明珠,变化无穷,引人入胜。我要将象棋这项运动宣传到各个国家和地区,让越来越多的人喜欢上象棋!
习近平在参观《复兴之路》时曾阐述:“号召全党同志把我们的党建设好,号召团结全体中华儿女把我们国家和民族发展好,实现中国梦。”我一定要从现在做起,做好自己,好好学习,为祖国繁荣富强的未来、更加美好的明天而努力!