美丽盐城400字
盐城,地处苏中平原中部,是一座盐闻名的城市。1983年由地区改市,市辖区面积1720平方公里,人口有152。64万,是江苏省面积第一、人口第二的市。
盐城市现在有许多的旅游景点和纪念馆。如:
海盐博物馆—它建于2007年10月8日。海盐博物馆系统反映了我国海盐发展史,采用蜡像、雕塑、沙盘等演示手法,展现古代“炼卤煎盐”、 “晒海为盐”等海盐生产和盐民生活的多层文化场景。
新四军(N4A)纪念馆—它是全国唯一的专业性的新四军念馆,该展馆是一座现代化建筑。它艺术地再现了新四军和八路军在白驹狮口胜利会师和皖南事变后新四军在盐城重建军部的历史场面。
大纵湖景区—它位于大纵湖镇内,水产品年产量1万7千吨。这里风光秀丽,环境怡人,是集娱乐、休闲、度假、观光为一体的风景胜地。
大丰麋鹿自然保护区—它位于大丰市境内,面积3千公顷。1986年建为省级自然保护区,1997年晋升为国家级,主要保护对象为麋鹿及其生态环境。这里是太平洋西岸古环境最完好的半原始湿地。在这片净土上,生物十分丰富,自由栖息着麋鹿、丹顶鹤、牙獐等400多个动物家族,生长着近500种海边植物,是一所天然的海滨博物馆。
听了我的介绍,你是不是也想来看看美丽的盐城呢?