进入青春期的我,跟少年时的我大不相同。青春,它就像快乐与烦恼在我身边徘徊。
虽然是夏天的早晨,但天气还是异常炎热,在这酷热的日子里,我来到了这所学校,开始了新的生活。
刚来到教室,我就兴致勃勃地参加了他们,开始认识新的朋友,并建立了佷好的关系,使我认识了许多朋友,而小时候是不爱跟别人交谈的。我想这应该就是变化吧!
我记得在七年级上册的时候,我养成了跟老妈顶嘴的恶习,平时对着老妈的责骂只是默默的接受,而现在,是跟她对着干,脾气变得很暴躁,听不进别人说的话。我想这应该就是变化吧!
因为老爸出国很久很久了,小学时要是能跟老爸通上一次电话,就感觉很幸福,久久放不下电话。而现在老爸出国都九年多了,没回来一次,我反而不喜欢跟老爸通话了,父子之间也越来越疏远,偶尔来一次,也是草草几句就挂了。我想这应该就是变化吧!
我的性格会变,其他的也会变。
小学时,我最讨厌语文这学课,看见那密密麻麻的文字我就烦,上课时也不专心,东张西望的。可现在,我渐渐喜欢上语文了,这一部分的功劳要归功于我的语文老师,她讲的课很有意思,不乏味,这然我觉得很有意思,很自然的喜欢上语文了。我想这应该就是变化吧!
在我身边唯一没变的,就是那爱玩爱笑的性格。爱笑但也没什么,重要的是爱玩,在现在还爱玩,这可就麻烦了,因为爱玩,我上课时总在想其他的事情,让我的趁机一落千丈,心里非常难过,但怎么也改不了。
在以后的日子里,无论是微风飒飒,还是烟雨蒙蒙,不论是艳阳高照,还是乌云密布,每一天都会如期展现在我的面前,我们所拥有的每一刻都是充满着青春气息的绚丽斑斓的时光。
青春不是资本,但青春是通向理想的阶梯。不要让青春徘徊,让青春与我们共舞,登上人生的高峰。