雨下得很大,狼狈中招呼朋友们等等我;但当我踩上了自己的车子,便自然的把他们都撇开了。 路面很滑,车胎拖泥带水,把泥沙溅了我一身。天很冷,周围异常的空灵,水却参透衣服自然使我浑身的不自在。雨水很多,它使我心中贮足了诗与意,它使我感到特别的遥远。
雨天使我想家了,并且想得很深很深。诗人们在下雨的时候吟唱两首诗,颇有韵味与怀念。你看,光窗户上就是一大片薄薄的雾,透过那,就是一个完全崭新的世界了;并不难以想象,那个世界,就是人们的思念。正如余秋雨写的,旅人最怕的是夜雨,倒不是因为他们夜行的道路艰难,也不是没有伞和雨鞋子,它使他们渴望安逸,憬悟到自己身馅僻远,让自己觉得孤苦,构成所有对家的豪情的羁绊。
李商隐的《夜雨寄北》,他一样向雨寄托了所有的思念。
雨不时常的出现在夜里的。
它们会在阳光下顿时扫走我们一天的好心情;往往那是一节自己最喜爱的课,往往它会使落寞的人感到更多的惆怅。
雨,从花儿草的皮肤划过,划出了一道道晶莹的结晶,落到地上的沟壑,就形成了涟漪。朋友们学着诗人喊出个风雨无阻风雨无悔的万里豪情;水漫去却留下泥土的丰润与它原本的自然味道与颜色。外界束缚了我们,当然我们就会真诚的心连着心,走向朴实了。然而人总是渴望下雨的。可以这么说罢,当你在家无所事事时;当你焦躁时;当你陪着家人走在月色林间时,穿越那一条条望眼欲穿的林阴之路,看风吹下的叶子,聆听叶子飘落的柔嫩声音时,要是有了雨,那它就是你最好的伴侣了。