青春的自白1000字
自始至终,都未了解青春的始与末。却在不知不觉中被冠以了青春的名号。思想的成长,年龄的阶段?还是仅仅以一种有独立思想却尚未成熟的姿态被区别对待?
唯一可以确认的是,被阳光刺得发痛的双眼终于渐渐张开,世界的轮廓在光线下清晰起来。
萌发
我是在崇拜中成长的。
也许只是些微不足道的小事:一个得体而潇洒的手势,一个清新蓬勃的着装,甚至仅仅是一个明媚或深沉的表情,都会持久得散发着甜美的气息,将羡慕当作秘密细心藏起,走过街道,侧目望他,悄悄记下。贪婪吸食者这个世界给予的食粮,向世界证明我的成长。
如晨雾的氤氲,在湿润的空气中打湿了头发。成长,是在学习与思考中凝结来自天空的整齐。它们细腻而繁琐,它们在雾中展开了无数红色橙色的路标。赶路,缺渐渐缓慢下来。呼吸着夹杂泥土湿润味道的甘露中彳亍起来,因为生命是无线的,每个生命都在用它短暂的光阴接力述说关于它的思考与经历。每个人的特殊性,告诉我我不知要做成功者的复制品。
学会独立,学者寻找自己的目标。
学个性,却又要小心藏起锋芒。找到属于自己可以成功的道路。这才是充满艰辛的。
信息的办起木板,放下,却发现这对于遥远的彼岸,远远不够。而原来稚气的幻想,像蝴蝶-美丽的翅膀终飞不过沧海。
踏着木板,走向未来。梦想的光辉褪去,成为了目标。目标,一个似乎触手可及的目标。在欢腾中遗忘,然后与梦想,愈来愈远。
从一个动人的童话,梦想变成了沧桑的传说。
晓岚
少年不知愁滋味,为赋新词强说愁。
每当看到如此的言语,愤慨,无奈,仿佛又怅然若失。
我固执的认为,任何人都是在经历中成长起来的。泪流尽了,便剩下刚毅与坚强。敏感也是在渐渐增大的压力中所退化的。最终水火不惊而已。
所以请别嘲笑泪流满面。
年少所经历的丝丝缕缕的痛楚,交错编织成一个直达心底的故事。它是年少的直通车。橘红色光芒的窗子,驶过记忆的隧道。差一点便要遗忘的故事在无数悲喜剧中放大。对经历过且印象深刻的人来讲,幕幕触目惊心。
相聚与分离,试验与谎言,词典中事宜的词汇竟如此荒谬。
原本要好的朋友,一个在一楼,一个在三楼,仅仅几班之隔缺打开了命运的十字路口。明明知道他的未来却无能为力。
垂头,微微颤栗的背影,我们在成长,学会接受。而这个过程需要巨大的勇气或巨大的时间。
鸷鸟
成人的典礼,燃着烛火的庙堂,炽热的梦想与未来。
鸷鸟的梦想便是翱翔。
一步步踏上阶梯,清脆的大理石板的低吟。
萤火虫盘旋着飞向高空。我亲吻小鹿的额头,它跑回了丛林。
犬,兔,鸟,他们将离去。关于从前的故事也将离去,在洗礼中,变得坚强。
而终有一天,它们回归来,伴我一起穿梭于丛林。
我亲吻他们温热的脸颊,分享我的故事,我的爱与我的幻想。
无所谓终点在哪里。