七彩童年800字
每个人都有一个七彩的童年,赤代表着热情、橙代表着温暖、黄代表着趣事、绿代表着活力、青代表着挫折、蓝代表着未来、紫代表着梦想。回想起童年的点点滴滴,历历在目:玩耍、笑容……但最清晰的,是那些童年的趣事。冬天,大地穿上了银色的外衣,树也披上了银白色的披肩。突然发现空中飞着白色的东西,仔细一看,原来是白色的雪球,跟随雪球的脚步,又看到了几个孩子,他们不断地用手抓起地上的雪,然后紧紧地攒成一个球,瞄准、抛出。
啊!原来这是一群孩子正在打雪仗!而这群孩子,就是我和我的伙伴。在冬天,我们最爱的游戏就是打雪仗。在一片银色的世界里,用手团着雪球,扔向对方,别提多有趣了。有一年冬天,我们打雪仗时,忽然发现“城墙”倒了,这不禁使我和伙伴惊慌失措,副队长的呼喊才使我们惊醒。因为城墙倒了,所以我们一队人完全暴露在了敌人的眼下,只见敌人枪林弹雨般的雪球向我们飞了过来。我们只能敏捷地左躲右闪,并寻找可以暂时利用的新的“根据地”。
忽然,一个伙伴高喊:这里!这里!我们闻声赶至,发现那里的确是一个非常适合做“根据地”的地方。于是,我们一队人都迅速的撤入了新的“根据地”。那时的首要任务是储备“弹药”,所以全队人都十分卖力的制作。渐渐地,我们的储备越来越多,就对敌人发起了总攻。战况十分激烈,正当我们急需“弹药”时,突然发现“弹药”居然不足了!不对呀,刚才明明储备了那么多,怎么……一个伙伴突然发现,我们脚下踩的地方是我们储存“弹药”的地方!
这 么说……我们踩碎了自己储存的“弹药”!因为这一糗事,我们输掉了比赛。现在回忆起来,仍然觉得十分有趣。小时候非常喜欢吃棉花糖,所以经常吵着妈妈买,因为妈妈怕我的牙会被虫蛀,所以不给我买。正当我苦恼时,突然想到了一个好主意——自己做。傍晚,趁父母不注意,从被子里撕出一块棉花,然后到厨房沾湿,尝了尝,觉得还缺点甜味,所以又倒了一勺糖,可是味道还是不对,只好去睡觉了。第二天,我告诉了妈妈我的傻事,妈妈笑的合不拢嘴……
童年是一道彩虹,展现五彩缤纷的笑脸;童年时口中哼唱的歌谣,唱出轻松愉快的曲调;童年是一片森林,拥有无限的活力……