2008奥运会1000字
随着2008奥运会的到来,一股学英语风吹到了我的家里,素有老顽童之称的奶奶一时兴起跟我学起了英语,日积月累,尽管奶奶的记性不好,但是刻苦学习的她也能流利地说出几句问候的英文了。有时,她还会严肃地说要到北京去支持奥运,帮外国游客指路呢!
的确,2008奥运会的即将打响也使我们学生学英语的劲头更足了,梦想能够学好英语口语,在2008 年到来之际,能为奥运出份力。比如,当外国游客在购物时遇到麻烦,我可以暂时当一名小翻译;当外国朋友对中国灿烂的民族文化和和古老的文明历史感兴趣时,我会热情地向他们讲解。 穿梭与车水马龙,大街小巷之间,常常会看到人们喜形于色地谈论着2008的热门话题,细心的你会越发觉得2008这个再普通不过的数字会让多少中国人热血沸腾!
试问一个数字怎会有如此大的魔力,答案是简单而神圣的。在这一年里中国北京将荣幸而光荣地举办第29届奥林匹克运动会,到那时,世界的目光将齐刷刷地集聚北京,而北京,也将以主人的身份,向世界展现她独有的魅力,那是花了几千年来积淀的能量,等待着那一刹那才顷刻迸发的力量,一种极富古韵和神秘的力量。 漫画、网络、文字,现在,2008奥运会几乎占据了所有的黄金地带,由此看出中国人民的心态在变,就连心情也在改变,变得对周围的生存环境更加关心,对生活的多彩感到更加快乐,就连平日里的学校也经常会在无形当中对我们灌输奥运知识,助长了同学们对奥运的那份渴望。 奥运,会带给人们自信、成功、全新的享受。而带给中国人的却不止于此,还有上扬的幸福指数和民族自豪感。
回首奥运史,自1984年洛杉矶奥运会,许海峰一声枪响,打破了中国奥运金牌零的纪录以来,已历经茫茫二十多个春秋,至此以后,中国选手以无比的自信与勇气,战胜对手,征服赛场,超越自我,让五星红旗一次次地升起,让《义勇军进行曲》一次次在全球华人的心中奏响。所有的中国人在自豪,所有的炎黄子孙在骄傲!直至今日,我悟出了世界选择中国的真正内涵,那是因为他们肯定了中国,肯定了中国在飞速发展中所体现的奥林匹克精神! 世界需要中国,中国也需要世界,2008年北京奥运会将把全世界的人凝聚到一起,一同来了解中国,会有谁不被她古老深藏的美丽所深深迷醉呢?我坚信,2008年奥运会定会给世界人民带来像打开生日礼物后的那种惊喜。正如国际奥委会评估委员会所说:2008年北京的奥运会将为中国和世界体育运动留下独一无二的遗产。 中国,曾是一个沉睡了千年的巨人,但是,她现在醒了,醒后所迈出的每一步都会震动山河,留下独一无二的脚印。