压岁钱2012年1月11日晴我有压岁钱啦! 我有压岁钱啦! 这是外婆给我的压岁钱。我心里特别的高兴 。
外婆多给我100元的压岁钱,我知道那是因为外婆想让我明年取得更好的成绩。因为今年我考试考差了,试卷的最后一题是作文,我来不及写,就用省略号来表示我没写完,所以没有取得好成绩。我心里很难过,就是因为我平时太磨蹭了,所以养成了坏习惯。今天我听了外婆的话,拿着她给我的压岁钱,我决定,下个学期,我一定要把磨磨蹭蹭这个大毛病改掉。而且,我要更认真地学习,取得更好的成绩。
这样,大家都开心,我也可以学到更多的知识。陪奶奶看病2012年1月18日 阴奶奶生病了,我和妈妈很着急,一大早就陪着奶奶到临海台州医院来看病。听妈妈说,奶奶的病是嘴巴上长了一块血管瘤,现在奶奶感觉吃饭时也会疼,所以必须要看医生。到了医院,医生给奶奶做了检查后,他对妈妈说,这个瘤一般来说是没事的,但影响了正常的生活就只有做手术,而这里做不了这个手术,医生建议奶奶到上海或杭州去做手术。
妈妈说那只有过了春节再带奶奶去上海。我真希望奶奶嘴上的瘤能快点消失。我心里默默地祝福奶奶健康长寿。在回家的路上,我给自己许了个新年愿望:长大后,我要当一名医生,给很多的病人治病。妈妈真忙2012年1月12日 晴太好了!太好了!我盼望已久的电影《喜羊羊与灰太狼之开心闯龙年》今天开播了。上午,我故意问妈妈今天是几月几号,妈妈回答1月12日。我站在妈妈身旁又慢吞吞地问《喜羊羊与灰太狼之开心闯龙年》什么时候看啊?妈妈说:妈妈最近很忙,没时间带你去,等妈妈空闲的时候就带你去。
我听了后,虽然很不开心,但想到妈妈真的很忙,我还是对妈妈说没关系的,我下次可以在电脑上看。妈妈笑着夸我长了一岁,果然不一样了。我听了心里美滋滋的。过年了2012年1月21日晴今天中午,我一家三口都到银河商城阿姨家吃饭。平时阿姨家可热闹了,吃饭的人也很多,可今天只有我一家和阿姨一家在,其他人都不在,我觉得很奇怪,就问阿姨其他人都去哪里了?阿姨告诉我,明天就是除夕了,也就是一年中的最后一天,大家都要回家和家人团聚吃年夜饭,所以大家都回家过年去了。
并且明天我们也要去外婆家吃年夜饭,然后,再回奶奶家给爷爷和奶奶拜年。阿姨还告诉我,过了除夕,就是新年,我们又长大了一岁。