中国中国300字
世界上有5651种文字。可是中国,我不知该用何种语气何种辞藻,将你那磅礴壮阔的前生用我贫乏的修辞来概括。
你的身世可谓是历经“九九八十一难”,好不容易在历史长河边遇到了共产党这位摆渡人,最终才指引踏上了光芒万丈的道路。提到中国悲痛交织的血肉史,就不禁为它顽强的奋起而感慨万千:南京大屠杀,血流成河;火烧圆明园,毁千年中华文化于一旦;被割港澳台,受切肤之痛……太多沉痛的例子举不胜数。1927年,在压得百姓苦不堪言的那片黑暗里,被兀然劈开一道缝隙,照进来的点点微光——共产党,点燃了干涸已久的火苗,使华夏浴火重生。
摸索着这点点微光,华夏儿女被一步一步扶持着前行。抵抗着一切阻止团结的势力,冒着列强的欺压和阻扰,它终于苦尽甘来,在1949年激动不已的向全世界发出了最为雄健豪迈的声音:中国人民站起来了!五千年的兴荣衰败,五千年的轮轮回回、起伏转折,终于等到了让人热泪盈眶的这一幕。怎能叫人不爱?
你年长了美国四千多岁,却没有结出像斯蒂夫•布鲁斯那样的“苹果”,没有生出像比尔•盖茨那样有头脑的商人,没有发达国家的称号……我们缺少的很多,但拥有的别人永远也无法重塑:五千年源远流长的历史文化;那端庄素雅的旗袍;那哺育亿万中华儿女的黄河、长江水;还有那永恒坚定的赤子之心。我们有时而豪情万丈,时而柔情似水的书法,我们有流芳百世的唐诗宋词,元曲京腔。我们有一个独一无二、举世无双响亮的姓名:中国!
你在逐渐的繁荣昌盛。从昔日的丑陋不堪到今朝的亭亭玉立、落落大方,她一直坚持不懈的改进自己。从小米加**¬——**——“东方红一号”——“神舟系列”——再到今日的“天宫一号”。从2001年加入世贸组织——2008年举办奥运会——再到2010年世博会。中国与共产党携手并进,不断在创造辉煌,让世界刮目相看、啧啧称奇。让每一个炎黄子孙无不为中国自豪。
我是一个中国人,我有一个中国魂。以至于我无法在听到国歌时去寻思其它悠扬的曲调,以至于我在彩旗飘扬的数面棋子中对那枚红黄相溶的旗帜情有独钟,以至于我在异国他乡会深深念起祖国的味道。我可以忘了迈克尔•杰克逊姓甚名谁,可以放下“苹果”,可以舍弃“微软”、“windows”,但我无法忘怀“中国”。因为我的身体里流淌着的、奔腾着的,是中国的血液;因为我是一名中国人。
每当国旗伴着雄壮的国歌升起,我会目不转睛的注视着那包含沧桑甘苦的旗帜,颤抖的心中想要涌出那几个字:中国,中国!